6 Ужасающих фактов, из-за которых вы больше никогда не захотите есть красное мясо

Описание

  • 1 1. Веганы переживут вас
  • 2 2. Жестокость в животноводстве чрезвычайно высока.
  • 3 3. Животноводство загрязняет внешнюю среду.
  • 4 4. Коровы, свиньи и овцы – разумные создания с непростыми чувствами.
  • 5 5. Отделаное мясо также канцерогенно, как асбест и мышьяк.

Отказ от красного мяса сделает лучше ваше здоровье, внешнюю среду и спасет жизни сотен существ.
Сектор растительного мяса переживает бум, и есть альтернативы каждому животному белку под солнцем, однако многие люди также предпочитают есть животных..
Если вы подсознательно (или осознанно) наносите вред собственному здоровью и внешней среде собственной диетой – и убиваете в процессе сотни невинных существ – данный список должен обновить вашу память о том, почему есть свинину, баранину или говядину – неудачный выбор..
Мы составили список всех мотивов, которые вам необходимы, чтобы отказаться от красного мяса в собственном рационе и заменить его на растительную пищу..

1. Веганы переживут вас

Потребление красного мяса связано с сокращением длительности жизни. Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление в пищу более здоровых источников растительного белка, например как бобовые, цельнозерновые и орехи, было связано с более невысоким риском смертности..
Смерть в молодом возрасте – от сердечных болезней, рака или по любой иной причине, которая связана с диетой – может возрасти одновременно с потреблением красного мяса..
Другое исследование показало, что каждые три процента увеличения калорий из белка растительного происхождения понижает риск смерти на 10 процентов..

2. Жестокость в животноводстве чрезвычайно высока.

По словам психолога врача Мелани Джой, люди, как все знают, эмоционально отключаются от мяса животных на собственной тарелке – забывая, что когда-то это было живое существо..
Однако это живое животное в течение собственной жизни перенесло сильнейшую боль..
Только коровы терпят повреждения, включая клеймение, кастрацию и снятие рогов..

Во время процесса убоя пирон идет через их мозг, их вешают вверх ногами, а потом перерезают горло – многие животные находятся в сознании на протяжении всего процесса..
Джош Балк, вице-президент по защите животных Общества защиты животных США, сказал: «От запирания животных в крошечных клетках до отрезания частей их тела без какого-то обезболивания, до генетической селекции, чтобы они стали настолько ожиренными и такими быстрыми, что многие стали хромать , [животноводство] на данное время считается очень большой основой страданий животных в мире ».

3. Животноводство загрязняет внешнюю среду.

Как показывают исследования, уменьшение употребления красного мяса может привести к сокращению выбросов тепличных газов, которые связаны с продуктами питания и землепользованием, на душу населения на 15-35 процентов к 2050 году..
Более того, отказ от мяса может уменьшить выбросы вдвое..
По мнению ООН, массовый переход к веганскому питанию нужен для борьбы с худшими результатами изменения климата..

Свиньи даже умнее трехлетних

4. Коровы, свиньи и овцы – разумные создания с непростыми чувствами.

Свиньи умнее собак – и даже умнее трехлетних, согласно многим источникам..
У них также есть способность ощущать оптимизм и пессимизм, в зависимости от того, как с ними обращаются. Свиньи могут решать непосильные задачи, они любят играть, и они все индивидуальны..
Коровы также нежные и общительные животные. Есть у них «хорошие друзья», и они испытывают стресс, когда их разлучают, говорят исследования. Крупный скот также может узнать более 100 иных коров, и они скорбят, когда умирают их друзья или домочадцы..
Когда доходит дело до мяса ягненка, вы обязаны знать, что овцы создают узы на всю жизнь, они могут точно узнавать лица и могут ориентироваться в лабиринте..

5. Отделаное мясо также канцерогенно, как асбест и мышьяк.

ВОЗ [ВОЗ] классифицировала отделаное мясо, включая хот-доги, ветчину, бекон, колбасы и мясные деликатесы, как канцерогенные..
ВОЗ поместила переработанное мясо в группу 1 канцерогенов, в ту же категорию, что и асбест, хмельной напиток, мышьяк и табак..

Организация также оценила красное мясо как «возможно канцерогенное для человека» в группе 2A. По данным Международного агентства по изучению рака [IARC], потребление в пищу красного мяса связано с раком поджелудочной железы и раком простаты..
Коллин Дойл, магистр медицины, профессор медицины , управляющий директор Американского онкологического общества, пришла к выводу: «Мы обязаны уменьшить потребление красного и переработанного мяса, чтобы уменьшить риск рака толстой кишки и, может быть, прочих видов рака».
Источник: www.plantbasednews.org