По словам участников кампании, бойня с выбросом углекислого газа мучительна (Фото: Compassion In World Farming)
Ошеломляющие 86 процентов свиней, забитых в Англии и Уэльсе, погибают с применением CO2, по новой оценке Государственного агентства по пищевым нормам.
Данные базируются на опросе, проведенном Агентством по пищевым нормам (FSA) на всех бойнях, действующих в Англии и Уэльсе в период с 29 января 2018 года по 4 февраля 2018 года включительно, от имени Defra и правительства Уэльса..
«Опрос был проведен официальными ветеринарами (OV), базирующимися на бойнях, с применением информации, которую они смогли получить от оператора пищевой промышленности (FBO)», – говорится в отчете. «От всех заводов по убою животных, обсуждаемых в этом отчете, была получена 100-процентная отдача, или в виде ответа, или в виде нулевой отдачи, указывающей на то, что завод не работал на протяжении семи дней исследования».
Бесчеловечная бойня
Теперь участники кампании призывают Майкла Гоува, госсекретаря по внешней среде, продовольствию и сельским делам, «работать со свиноводством, чтобы полностью профинансировать исследования других методов убоя и остановить применение CO2 для убоя свиней в качестве приоритета».
Хотя лидеры свиноводства говорят, что это «гуманный» метод умерщвления животных, организация по защите животных «Сострадание в мировом сельском хозяйстве» (CIWF) – среди прочих организаций – назвала его «неподходящим»..
«Не обращая внимания на бесчисленные сообщения за более чем тридцатилетнюю историю, в которых подчеркивается, что CO2 считается негуманным методом оглушения и забоя свиней, свиноводство не торопится вводить более гуманные методы убоя», – говорит CIWF..
«И у отдела Майкла Гоува, Defra, неторопливая цель – 2020 год для рассмотрения более гуманных альтернатив. Такой способ в себя включает опускание свиней в камеру с CO2, где они паникуют, борются с большим трудом и по завершению задыхаются. На это может уйти до 60 секунд. они теряют сознание. CO2 не вписываться в качестве метода убоя свиней, и нужно как можно быстрее найти альтернативные решения, чтобы остановить его применение ».
Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.
Источник: www.plantbasednews.org