Директивным органам ЕС сказали, что нужно немедленно отказаться от животноводства.
Директивным органам ЕС сказали, что только один способ справиться с климатическими изменениями, сделать лучше здоровье потребителей и обезопасить благосостояние животных – это поощрить переход от питания с высоким содержанием мяса и к продуктам на растительной основе..
Это должно стать неотложным преимуществом, по мнению ряда членов Парламента EC, которые консолидировали силы с экспертами в области промышленности, исследований и инноваций, чтобы призвать ЕС к выполнению значительных изменений..
Испанский депутат Парламента ЕС Флоран Марселлези сказал: «Если мы хотим бороться с климатическими изменениями, совершенствовать собственное здоровье и обеспечивать благосостояние животных, большая задача – уменьшить потребление мяса в странах Европы на пять.
«Это значит нечто так же обычное, как понимание того, что необязательно есть белок животного происхождения повседневно. К этому всему к глубоким изменениям в производстве, будущее неминуемо случится через культурные изменения в нашем рационе, понемногу заменяющие потребление белка животного происхождения на овощ.
«На данный момент есть очень много альтернатив, которые заменяют мясо и делают потенциальным этот переход к миру, более уважающему климат, наше здоровье и животных».
Граждане ЕС составляют приблизительно семь процентов населения мира, но на них приходится 16 процентов мирового употребления мяса, потребляя в 4-ре или пять раза больше продуктов животного происхождения, чем жители менее богатых регионов..
Спикеры, также специалисты из Humane Society International, Plant Meat Matters, Green Protein Alliance, сектора FOOD 2030 в Генеральном директорате Еврокомиссии по изысканиям и инновациям, Forum for the Future и несколько парламентариев Парламента ЕС, призвали ЕС возглавить переход к белки растительного происхождения.
Белки на основе растений могут сделать меньше нашу зависимость от животноводства
Александра Кларк, активист европейской кампании Humane Society International в области экологично чистых пищевых продуктов, сказала: «Доступные, более здоровые продукты на растительной основе, которые имеют вкус мяса, но оказывают меньшее влияние на внешнюю среду, уже на рынке представлены. Вскоре появятся новые. Еврокомиссия должна поддержать производство. и продвижение данных экологично чистых продуктов ».
Животноводство считается главной причиной некоторых из очень заостренных экологичных кризисов сегодняшнего времени, включая изменение климата, и, по оценкам, на него приходится до 17 процентов антропогенных выбросов тепличных газов в ЕС..
Выращивание такого большого числа животных в основном интенсивных системах наносит вред внешней среде, а еще человеческому здоровью и благополучию животных. Исследования общественного здравоохранения ясно показывают, что переход на более растительную диету существенно уменьшает ситуации ожирения и хронических болезней..
Итальянский депутат Парламента ЕС Элеонора Эви заявила: «Я радикально поддерживаю потребление заменителей мяса на растительной основе при условиях, что их производство считается социально и экологично стойким. Мы обязаны идти по этому пути по ряду причин..
«Это очень важно благодаря тому, что нам необходимо уменьшить выбросы тепличных газов в результате интенсивного животноводства, которое существенно способствует изменению климата, и благодаря тому, что нам нужно перейти к системе производства и употребления, не основанной на жестоком обращении с животными, которые считаются такими же разумными существами, как и люди. ”
Продукты на основе растений начинают менять способ питания жителей стран Европы. Производители продуктов на растительной основе, призванных моделировать некоторые вкусовые, текстурные и протеиновые характеристики продуктов из мяса, направлены на быстрорастущее число приверженцев флекситаризма и редукторов мяса..
Парламент EC в Страсбурге
Предсказуемая чистая цена таких продуктов на мировом рынке к 2022 году составит немного меньше 6 миллиардов евро. Как сказал спикер Йерун Виллемсен из Green Protein Alliance: «Мы встретились с историческим« Большим взрывом зеленого белка ». Предприниматели воспользуются возможностью, инвесторы ждут . В хаосе, который последует за этим, правительства должны вмешаться ».
Д-р Карен Фаббри, глава сектора Еврокомиссии FOOD 2030, признала необходимость перехода к более здравым диетам, сказав: «Мы знаем, что нам необходимо вкладывать в альтернативные белки, включая растительные протеины, с целью улучшения здоровья и стойкости».
Депутат Парламента ЕС Германии Стефан Эк заключил: «Перед лицом экологического ущерба, нанесённого глобальными системами товарного производства мяса, переход к более растительным диетам в странах Европы и по всему миру – лучшее, что мы можем сделать для устойчивого будущего человечества..
«Рацион на основе растений требует меньше ресурсов природы, более здоровый и более уважительный в отношении к животным. Будущая Общая сельскохозяйственная политика должна предусматривать данные факты».