Эксклюзив от pbn: знаменитый веганский шеф-повар мэтью кенни делится удивительными праздничными рецептами

Описание

  • 1 Будущее еды
  • 2 Осенняя пицца с кабачком
  • 3 Кленовый пирог из сладкого картофеля

Будущее еды уже наступило: популярный шеф-повар даёт читателям PBN возможность посмотреть на собственную грядущую книгу (Фото: Адриан Мюллер)
Всем известный шеф-повар на растительной основе Мэтью Кенни в следующем месяце выпустит новую поваренную книгу, в которой большое внимание будет оказано искусству растительной кухни, а некоторыми праздничными рецептами он поделился эксклюзивно с PBN..
Указанный наградами шеф-повар из Лос-Анджелеса, которого называют одним из основных веганских любителей вкусной еды, выпустит PLANTLAB: Создавая пищу будущего следующий месяц.
Книжка, объявленная как «пир для чувств», включает более 100 рецептов, повышающих уровень мастерства и техники..
Он призван переосмыслить растительную кухню для бытовых поваров и профессионалов..
Опытный предприниматель, Кенни не так давно открыл желанный веганский ресторан в английском районе Шордич..

Будущее еды

В беседе с PBN Кенни объяснил значение подзаголовка поваренной книги. Создавая будущее еды:
Он сказал: «Я считаю, что будущее еды будет определяться кухней на основе растений, которая соединяет лучшее для кулинарного искусства и для всей планеты..
«Не должно быть никакого деления между тем, что мы кушаем, и тем, что лучше для нашего здоровья, а еще здоровья внешней среды и животных..
«Для того, чтобы сделать растительную основу нормой, а не исключением, мы обязаны иметь практические способности в том, как мы создаём и как обучаем».
Кенни, популярный собственной приверженностью инновациям на растительной основе и кулинарному питанию, сказал: «Если мы будем выполнять нашу работу с энтузиазмом и тонкостью и останемся настойчивыми, мы как то скоро будем жить в намного здоровом мире, основанном на растениях, где можно будет наслаждаться едой. более чем когда либо.»
PLANTLAB: Создавая пищу будущего – который доступен для всех, независимо от уровня способностей – предлагает большой выбор рецептов от корневых пюре и супов до поленты из капусты и пиццы.
Он выйдет 14 ноября..
Книжка состоит из четырех разделов и будет базироваться на развитии способностей: основы, продвинутые методы, профессиональная подготовка и будущее еды..
Кенни также детально описывает новые технологии и инновационные методы на протяжении всей 400-страничной книги, включая копчение, ферментацию и термическое погружение..

Осенняя пицца с кабачком

Впечатляющая пицца со спагетти и тыквой с миндальной рикоттой (Фото: Адриан Мюллер)
ПЮРЕ из тыквенных орехов: 2 фунта мускатной тыквы, нарезанной кубиками
2 чесночных зубчика, целые
3 столовые ложки масла из оливок
1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
1? чайной ложки соли
1 щепотка перца
1 стакан овощного бульона
Разогрейте духовку до 375 ° F. Перемешайте тыкву и чеснок
на противне. Побрызгать маслом из оливок и приправить
с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Жарьте смесь
пока тыква не будет мягче, около 35 минут. Разместите
жареный кабачок, жареный чеснок и овощной бульон на большой скорости
блендер. Пюре до гомогенной консистенции. Вкусить, настроить приправы,
и охладите до приготовления к подаче.
СПАГЕТТИ СКВОШ: 1 спагетти от среднего до большого
12–18 веточек тимьяна
Масло оливковое
Морская соль
Разогрейте духовку до 400 ° F. Уберите два конца тыквы
поварским ножиком и разрезать тыкву надвое вдоль.
Вычерпайте семена ложкой и выбросьте. Разместите тимьян
на противне и сверху выложить половинки кабачков, разрез
вниз. Обрызните тыкву маслом из оливок и обильно посолите. Жареный
при 400 ° F до приготовления, около? 5 минут. Дайте немного остынуть, после
Порежьте тыкву вилкой на волосы. Нужно отказаться от тыквы
оболочек. Храните тыкву в холодильнике до подачи на стол..
Шалфей-ПЕСТО: 1 стакан плоской петрушки
? стакана свежего шалфея, упакованного
? чашка сырых пепитас (семечки тыквы)
1 зубчик черного чеснока, измельченный
Морская соль по вкусу
? чашка масла из оливок
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме оливок.
масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в густую пасту. Сделать меньше
уменьшите скорость процессора и медленно залейте масло оливковое. добавлять
минимальное количество воды, если смесь станет чрезмерно насыщенный. Хранить в
закрытая емкость при температуре 20 градусов до подачи на стол.
МИНДАЛЬНЫЙ РИКОТТА: 2 чашки замоченного миндаля
1 литр воды
? чайная ложечка лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
? чайной ложки морской соли
Смешайте миндаль и воду в высокоскоростном блендере. Штамм
смесь, чтобы разделить миндальное молоко от мякоти. Анулировать
мякоть. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте до 194 ° F.,
контроль температуры термометром. Взбейте в
лимонная кислота, цедра лимона и соль. Убрать с огня и дать
постоять 15 минут. Перелейте в ситечко, выстланное марлей.
Накройте полиэтиленовой пленкой, охладите и дайте рикотте
процедить на протяжении нескольких часов, перед тем как переложить в непроницаемую емкость.
СБОРКА: Кукурузная мука или мука 00
1 столовая ложка масла из оливок
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой
поверхности для работы и руками выровняйте и растяните
тесто в круг. Начав с центра и двигаясь наружу,
концами пальцев раздавите тесто до толщины дюйма.
Переворачиваем и растягиваем тесто, пока оно не растянется.
до ориентировочно 16 дюймов в диаметре, выполняя
поддерживать форму круга.
Смажьте верх теста маслом из оливок
масло, чтобы тесто не стало мокрым после начинки
добавлены. Слегка посыпьте кожурой пиццы (или плоской формы для выпечки
лист) с кукурузной мукой или мукой 00. Выложите ложку пюре из тыквенных орехов поверх теста, после посыпьте спагетти из кабачков и миндаля
рикотта и песто из шалфея и петрушки. Выпекайте пиццу до
корочка темно-золотисто-коричневого цвета, около 10–15 минут.

Кленовый пирог из сладкого картофеля

Этот пирог обязательно поразит всех за кухонным столом (Фото: Адриан Мюллер)
ФИСТАШКА И ПЕПИТА КОРА: 3 стакана фисташек
1 чашка тостов пепитас (семечки тыквы)
1 столовая ложка ванильного экстракта
6 фиников, пропитанных
? чайная ложечка розовой соли
Разместите все ингредиенты в комбайн кухонный и перемешивайте, пока
смесь превращается в рассыпчатое тесто. Вылепите из теста
12-дюймовая форма для торта.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ SOUS-VIDE: 3 стакана сладкого картофеля, средние кубики
1 стакан кленового сиропа
Семена 1 стручка ванили

Разместите все ингредиенты в вакуумный пакет, закройте крышкой и наденьте.
в течение 1 часа при 156 ° F.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС: * чашка кленового сиропа
? стакана какао-порошка
1 щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, пока
гладкий; плавный. Разместите в непроницаемую емкость и установите в холодильник до приготовления.
служить, или до 1 недели.
СЛАДКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА (На один 12-дюймовый пирог): 3 чашки сладкого картофеля су-вид
2 стакана пропитанных кешью
? стакана кленового сиропа
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложечка молотого кардамона
1 столовая ложка шоколадного соуса (рецепт выше)
? стакана кокосового масла
3 столовые ложки сладкого картофельного крахмала, растворенного в 1 стакане фильтрованной воды.
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосового масла и сладкого картофеля.
крахмал, до однородности. Добавьте масло кокоса и сладкий картофель.
крахмал, и продолжайте смешивание, пока смесь не достигнет 160 ° F.
Перелейте смесь в герметичный контейнер и установите в холодильник до
готов к подаче.
Имбирный крем: 2 стакана сырых кешью
? чашка агавы
? стакана имбирного сока
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка кокосового масла
1 щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до очень
гладкий; плавный. Хранить в маленьком кондитерском мешочке до подачи на стол или до
до 5 дней.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ВАНИЛЬ: 1 стакан сладкого картофеля су-вид (рецепт выше)
? чашка кленового сиропа
1 столовая ложка сока лимона
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до очень
гладкий; плавный. Хранить в маленьком кондитерском мешочке до подачи на стол или до
до 3 дней.
СБОРКА: Съедобные цветы (гарниры).
Равномерно распределите начинку из сладкого картофеля по фисташкам и
пепита и поставить в холодильник, пока начинка не застынет.
два часа. Для подачи снимите форму для торта и украсьте
имбирный крем, шоколадный соус, ваниль из сладкого картофеля и
съедобные цветы.