Больше новых продуктов, содержащих белки растительного происхождения
Согласно отчету Research and Markets, рынок по всему миру белка растительного происхождения в ближайшие много лет будет очень быстро расти..
Автор отчета, в котором рассматриваются перспективы роста, говорит, что в период с 2017 по 2021 год этот сектор будет расти со среднегодовым темпом роста [совокупный годовой ритм роста] 8,29 процента..
Согласно отчету: «Одним из драйверов на рынке считается интерес на продукты с большим содержанием белка..
«Белки растительного происхождения, например белок гороха, содержат 85 процентов белка, что выше, чем в остальных растительных белках. Благодаря уровню белка, подобному уровню животных протеинов, он адекватно удовлетворяет потребности в питании вегетарианцев и веганов..
«Гороховый белок и все остальные белки растительного происхождения, например пшеница, имеют комплементарные аминокислотные профиля, и в комбинировании дают усовершенствованные питательные свойства».
Комментируя отчет, специалист из исследовательской группы сказал: «Одна из течений на рынке – рост стратегических альянсов и сотрудничеств..
«Продавцы сотрудничают с поставщиками сырья, чтобы обеспечить непрерывные поставки. Они также сотрудничают с дистрибьюторами и компаниями по изготовлению пищевых продуктов и напитков, чтобы обеспечить стабильный рынок белков растительного происхождения..
Белки получают из самых разных растений, включая жёлтый горох.
«Пуск новых продуктов, а еще новые вложения в заводы по изготовлению протеина и расширений также предъявили производителям возможности для роста на рынке».
Автор исследования также рассмотрел проблемы, с которыми могут столкнуться производители в этом секторе, и заключил : «Одна из проблем на рынке – это угроза, которая связана с загрязнением при обработке..
«При переработке белков растительного происхождения, например как жёлтый горох, в белки, существует большой риск загрязнения химическими экстрагентами и прочими ингредиентами. Неверное обращение на любом шаге обработки может привести к загрязнению продуктов для пищи, что, со своей стороны, будет влиять на безопасность и качество продукции.
«Это приведет к выбрасыванию или отзыву конечных продуктов, что может оказать влияние на работу и продажи компании».
Plant Based News – это выделенная большим количеством наград веганские новостные СМИ и платформа для санитарного просвещения на основе растений..
Источник: www.plantbasednews.org