Картофельное пюре с карамелизированным луком

  • 1 Отзыв
  • Получите карамелизованный аромат из лука, просто приготовив его на сливочном масле, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавьте их в пюре из картофеля и сделайте праздничный гарнир, от которого за ужином гости будут в восторге..

    В большой кастрюле варите картофель и 1/2 чайной ложки соли, накрыв крышкой, в необходимом количестве бурлящей воды, чтобы она оставалась на 20-25 минут или до приготовления; слив.
    А в это время в большой сковороде подогреть масло. Добавьте дольки лука. Готовьте, не накрывая, при среднем огне около 20 минут или пока лук не станет мягким, часто перемешивая. (Если понадобится уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы устранить очень сильное подрумянивание до того, как лук станет мягким.) Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще около 5 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, часто перемешивая..
    Измельчите осушенный картофель при помощи картофелесъемника. Добавьте масло, шалфей, оставшуюся половину чайной ложки соли и перец. Понемногу взбивать надвое, чтобы смесь стала легкой и пушистой..
    Картофель насыпать в сервировочное блюдо. Сверху выложить лук и сырные кусочки; служить немедленно.