2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
4
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
В данных сладких и терпких рождественских десертах клюква сверкает, как съедобные ювелирные изделия..
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте 2 чашки муки и соль. Применяя блендер для теста, порежьте масло и 1/3 стакана масла, пока кусочки не станут размером с горошину. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; бережно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону миски. Повторите, применяя 1 ст. ложку воды за раз, пока все тесто не станет влажным..
Сформируйте из теста шар. Поделить тесто на восемь одинаковых частей. Скатайте каждую часть в круг диаметром 5 дюймов. Разровняйте 4-дюймовую форму для торта со снимающимся дном одним кругом из теста. Отрезать тесто даже по краешку формы для торта. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и еще семью 4-дюймовыми формами для торта..
Для начинки в средней кастрюле смешайте клюкву, 1/3 стакана воды и вино или апельсиновый сок. Потом доводить до кипения. Готовьте, часто перемешивая, 2-3 минуты или пока ягоды не начнут трескаться. В маленькой миске смешайте сахар и 2 столовые ложки муки. Добавьте к горячей клюквенной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, пока оно не растает..
Выложите ориентировочно 1/4 стакана начинки в каждую выложенную из теста форму для торта. Формы выставьте на большой противень. Печь от 40 до 45 минут или до той поры, пока начинка не станет пузырящейся, а края торта не станут золотисто-коричневыми. Разместите пироги на решётку, чтобы они остыли. Выньте пироги из кастрюль и подайте к столу. По вашему желанию можно подать со взбитыми сливками. На 8 порций
Печь вперед:
Пироги можно печь, охладить, накрыть крышкой и хранить при температуре 20 градусов до 24 часов или в холодильнике до 2 дней. Для намного продолжительного хранения разместите пироги в пакет для заморозки; запечатать и законсервировать на период до 4 месяцев. Подавать, разморозить, накрыть, при температуре 20 градусов.