2 – Не понравилось
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Для обычного ужина попробуйте данный вариант тако – вафли с кукурузой и яркой сальсой из черной фасоли. Смесь из кукурузной муки облегчает приготовление.
Для приготовления сальсы смажьте половинки помидора 1 чайной ложечкой масла из оливок; поставить на неотапливаемую решётку жаровни. Жарьте на огне от 4 до 5 дюймов в течение 8-10 минут или пока помидоры не начнут обугливаться, перевернув 1 раз. Вытянуть из жаровни и немного остудить; крупно нарезать.
А в это время в миске средних размеров смешайте оставшуюся 1 чайную ложку масла из оливок, фасоль, зеленый лук, кинзу, сок лайма, перец серрано и соль. Добавить помидоры и любые соки. Отложить.
Для вафель приготовьте смесь для кукурузных маффинов в согласно инструкции на упаковке, кроме добавки кукурузы в тесто. (Если понадобится необходимо еще добавить 1-2 столовые ложки молока в жидкое тесто.)
Вылейте ориентировочно половину теста на решётку разогретого, слегка смазанного маслом вафельницы. Быстро закройте крышку; не открывайте, пока не сделаете. Выпекайте согласно указаниям производителя. Когда завершите, применяйте вилку, чтобы снять вафлю с решётки; отогреться. Повторите с оставшимся тестом.
Для подачи разрежьте вафли надвое. Разложите тёплые вафли по 4 порционным тарелкам. Лепешка с сальсой и йогуртом. По вашему желанию красиво оформить веточками кинзы. На 4 порции.