Медсестры протестуют на улице: «закройте бойни из-за риска для здоровья мяса»

Описание

  • 1 Вред здоровью
  • 2 Передача заболевания

Медсестры, диетологи и жители этих мест призывают закрыть мясокомбинаты (Фото: Комитет докторов)
Несколько дней назад медсестры вышли на улицы Делавэра, чтобы призвать к закрытию скотобоен..
В мероприятии, организованном Комитетом докторов по ответственной медицине – некоммерческой организацией, насчитывающей более 12000 докторов, – также принимали участие диетологи и жители, которые протестовали у здания столицы штата, призывая губернатора Джона Карни закрыть медучреждения по здоровью..
Во время демонстрации, в процессе которой они шли протоколам социального дистанцирования, они размахивали плакатами с надписями «Поддержите сотрудников, мясные цеха», «Мясо ухудшает диабет и артериальное давление» и «холестерин не важен»..

Вред здоровью

Мясная промышленность в последние недели попала в заголовки новостей после того, как ведущий специалист назвал предприятия по упаковке мяса в Америке «горячими точками COVID-19», поскольку уровни заражения на фирмах превысили другую часть страны..
По данным Центра журналистских расследований Среднего Запада, который собирал данные о позитивных случаях и смертельных исходах, по состоянию на 19 мая было зарегистрировано не менее 15000 оформленных позитивных случаев, которые связаны с предприятиями по упаковке мяса, как минимум, на 192 заводах в 32 штатах и не менее не менее 63 оформленных случаев смерти рабочих на 31 заводе в 18 штатах.
Карен Смит, профессор медицины , CDE, сказала, что кол-во сообщений о смертельных случаях рабочих «скапливается» – более 15000 рабочих заразились COVID-19. Она добавила: «Сохранение мясных заводов в Делавэре вредит здоровью рабочих, окружающего сообщества и потребителей».

Передача заболевания

Нил Барнард, врач медицины, FACC, глава государства Комитета докторов по ответственной медицине, написал губернатору Карни, призывая его и губернаторов всех 50 штатов приказать закрыть все предприятия по переработке мяса и птицы по всей Америке..
Он сказал, что рабочие завода, у которых нет симптомов, “ все еще могут быть вирусоносителями ” и что, поскольку эти рабочие напрямую работают с мясом и продуктами из птицы, и поскольку вирус COVID-19 легко подается по воздуху, “ передача вируса на продукты, с которыми они работают, возможно , что означает вероятность передачи вируса в дома людей ».
Организация добавляет, что, поскольку рабочие выстраиваются в близи, вирусы легко распространяются в обстановке бойни. «Хотя исследования показывают, что инфекционные вирусы легко выживают во время охлаждения и замораживания, мясные компании как правило не проверяют степень заражения продуктов из мяса вирусом».