Описание
- 1 Совет по тестированию кухни:
- 2 Подавать сразу:
2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Хурма и гранат придают этому праздничному must-have яркого цвета и легкого терпкого привкуса. Данный рецепт прекрасен с жареной индейкой или свининой..
В большой кастрюле готовьте лук и чеснок в горячем масле на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте клюкву, гранатовый сок, сахар и имбирь. Потом доводить до кипения; убавьте огонь до средне-слабого. Варите на небольшом огне без крышки, иногда перемешивая, в течение 16-17 минут или пока смесь не загустеет. Убрать с огня. Вмешайте хурму. Переложить в контейнер для хранения. Накройте и охладите до 48 часов. По вашему желанию полить соус веткой розмарина. На 12 порций (1/4 чашки).
Совет по тестированию кухни:
Хурма бывает двух вариантов: фуюс и хачияс. Для этого рецепта применяйте фуюс, имеющий форму помидора, который можно есть твёрдым или слегка мягким. Плоды, доступные с октября по декабрь, обязаны быть равномерно светло-оранжевыми, а не жёлтыми или зелеными. Хранить в холодильнике до 14 дней..
Подавать сразу:
Соус также можно подать тёплым или домашней температуры..