Растительная диета – лучшая диета для планеты – углеродный след на 85% меньше, считает экономист

Описание

  • 1 Исследования
  • 2 Лучшее для планеты

Новое исследование показывает, что растительная еда лучше для планеты (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Согласно отчету компании, веганская диета наиболее подходит для планеты. Экономист, который говорит, что едоки растительной пищи имеют намного низкий углеродный отпечаток.
В статье с названием Насколько отказ от мяса поможет внешней среде?, СМИ рассматривают бесчисленные исследования, чтобы найти самом экологически неопасную диету..

Исследования

В число таких исследований входят исследования, опубликованные несколько дней назад учеными Миннесотского университета и Оксфордского университета с названием Множественное влияние продуктов для пищи на здоровье и внешнюю среду.
Авторы рассмотрели влияние использования пищевых продуктов на человеческое здоровье и планету, взяв во внимание, «как потребление 15 разных групп пищевых продуктов связано с пятью результатами для здоровья и пятью качествами деградации внешней среды»..
Они проанализировали усредненное относительное влияние на внешнюю среду (AREI) растительной и животной пищи и поняли: «Цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и масло оливковое имеют AREI 4 или меньше на порцию. Необработанное красное мясо (AREI = 73) и отделаное красное мясо (AREI = 37) имеют наивысшие значения AREI «.

В недавнем исследовании эти продукты, как красное мясо, имели более большой усредненный норматив относительного воздействия на внешнюю среду, чем растения. (Фото: Adobe. Не примените без разрешения)

Лучшее для планеты

В статье Economist делается вывод: «Отказ от мяса немаловажна. К примеру, если сравнивать с американцем, который съедает 2300 калорий из обычного набора продуктов, тот, кто стал вегетарианцем, снизит собственные ежегодные выбросы тепличных газов от еды на 30 процентов..
«Но продукты из молока, изготавливаемые коровами, выделяющими метан, все так же считаются очень и очень дорогими. Экологично сознательные всеядные животные могут получить такое же уменьшение собственного углеродного следа, отказавшись от молока и сыра..
«Прекрасным вариантом все так же было бы стать веганом на две трети блюд, однако при этом иногда принимать продукты животного происхождения. Это снизит выбросы тепличных газов, которые связаны с пищевыми продуктами, практически на 60 процентов. Не удивляет, что безусловное веганство является самом экологически неопасным. Дружелюбны. Заядлые листоеды могут сказать, что сократили собственный углеродный отпечаток на 85 процентов «.

Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.