
«Эти результаты довольно последовательны» (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Аналитики отмечают, что переход на растительную диету уменьшает риск сердечного приступа или инсульта..
Исследование, размещённое в Журнал Американской кардиологической ассоциации, включал анализ базы данных о потреблении пищи от 10 000 взрослых американцев среднего возраста, за которыми наблюдали с 1987 по 2016 год. Ни у одного из участников не было сердечно-сосудистых болезней в начале исследования..
У людей, которые ели более всего растительной пищи, в общем был на 16 процентов ниже риск сердечно-сосудистых болезней, например как сердечные приступы, инсульт, сердечная недостаточность и остальные состояния, а их риск смерти от сердечно-сосудистых болезней сократился практически на треть..
Согласно с Science Daily, Ведущий экспериментатор Кейси М. Ребхольц, врач философии, сказал: «Наши результаты выделяют важность сосредоточения внимания на собственной диете. Возможны некоторые отличия с точки зрения индивидуальных продуктов, однако для уменьшения риска сердечно-сосудистых болезней люди должны есть больше овощей, орехи, цельнозерновые, фрукты, бобовые и меньшее кол-во продуктов животного происхождения.
«Эти результаты вполне сочетаются с предыдущими выводами про остальные диетических схемах, включая диетические подходы к остановке гипертонии или диету DASH, в которых упор делается на те же продукты».