Курино-яблочная колбаса комбинируется с остро-сладкими отваренными яблоками вместо простого перца чили – помидоров. Подавайте этот перец чили с горячей приготовленной полентой..
В большой голландской духовке нагрейте 1 ст. ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу; готовьте 5–6 минут до коричневого цвета, иногда перемешивая. Снимаем колбасу шумовкой.
На той же сковороде готовьте лук и чеснок в течение 2–3 минут, иногда перемешивая, практически до приготовления. Добавьте тыкву; варить 5 минут. Добавьте порошок чили, соль и красный перец; варить 1 минуту. Отдайте колбасу на сковородку. Добавьте бульон; потом доводить до кипения, потом убавить огонь. Варить на небольшом огне под крышкой 8 минут..
А в это время в большой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Обжарьте ломтики яблока в горячем масле 4–5 минут, иногда перемешивая, до светло-коричневого цвета. Переложите яблоки с фасолью к чили. Варить на небольшом огне 3–4 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Лучшие порции чили с кольцами шалфея и яблока.