Согласно отчетам, веганские и овощные карри содержали бульон из курицы (Фото: Adobe. Не применять без разрешения).
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, признался, что применяет бульон из курицы в веганских и вегетарианских блюдах, согласно отчету Зеркало.
Карунеш Кханна, исполнительный шеф-повар сети индийских ресторанов Tamarind, не сообщил клиентам, что еда содержит продукты животного происхождения, говорится в юридических документах..
Подробности были раскрыты во время трибунала по трудоустройству, который принёс бывший помощник менеджера Мафис Али, который был уволен с работы, когда рассказал боссам ресторанов о курином бульоне..
Курица в веганских блюдах
Трибуналу сообщили, что Мафис Али попросил су-шеф-повара открыть персоналу применение куриного бульона. Когда Ханна отказалась, сказав, что «гостям не надо знать», Али разослал по email всем старшим поварам, раскрывая обман..
Он выразил опасение относительно того, что продукты животного происхождения могут быть потенциально полезны веганам и вегетарианцам, а еще по поводу подачи нехаляльных кубиков куриного бульона требовательным мусульманам. Когда письмо было проигнорировано, шесть сотрудников встретились с менеджером ресторана Шоаибом Маликом и настояли на том, чтобы он поговорил с Ханной..
Когда директор Tamarind Фатех Дхаливал услышал о ссоре, он сказал, что “ нужно понемногу исключить таких сотрудников ”, имея в виду тех, кто был обеспокоен применением компонентов животного происхождения..