Стейк по-пуавр

2 – Не понравилось
15
4-звездочные значения:
4
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 21 Рецензии
  • Простой насыщенный соус с применением взбитых сливок и бульона делает данный рецепт острого стейка прекрасным для особенных случаев или развлекательных мероприятий..

    Пальцами прижмите перец к обоим сторонам стейков. Если вы применяете стейки из верхней части корейки, разрежьте каждый стейк надвое крест-накрест. В большой сковороде приготовьте стейки в горячем масле при среднем огне до желаемой степени готовности, 1 раз перевернув. Для стейков из вырезки дайте от 10 до 13 минут для приготовления от средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту) до средней (160 градусов по Фаренгейту). Для стейков из верхней части корейки дайте от 12 до 15 минут для приготовления от средней прожарки до средней. Переложите стейки на сервировочное блюдо, оставив стейки на сковородке. Отогреться. Снимите сковородку с горелки и дайте постоять 1 минуту..
    Для соуса смешайте бренди и говяжий бульон (или весь говяжий бульон); осторожно перемешайте, чтобы в сковороде капали капли, соскребая подрумяненные кусочки. Вмешайте сливки и горчицу. Потом доводить до кипения. Осторожно варить без крышки при среднем огне 5-6 минут или пока смесь не станет меньше до 1/2 стакана, иногда перемешивая. Ложка соуса на стейки для подачи.