The guardian называет продукты на растительной основе «мегатенденцией номер один» по спасению планеты

Описание

  • 1 Экологичный отпечаток
  • 2 Очень технологичное мясо
  • 3 Лабораторное мясо

Сможет ли Impossible Burger на растительной основе спасти мир? (Фото: Impossible Foods)
Хранитель Газета назвала альтернативные мясные и продукты из молока «мегатенденцией номер один», которая может контролировать изменение климата..
В статье с названием Семь мегатенденций, которые могут победить массовое потепление: «есть основания для надежды», Редактор по внешней среде Дамиан Каррингтон пишет: «Ряд быстро чередующихся глобальных мегатенденций, вызванных инвестициями в триллионы американских долларов, указывает на то, что человечество могло бы устранить худшие результаты глобального потепления..
«От течений, уже идущих полным ходом… до тех, которые только появляются, например как растительные альтернативы мясу, эти тенденции показывают, что выбросы тепличных газов можно остановить».

Экологичный отпечаток

Кэррингтон признает влияние животноводства на планету, а еще говорит, что «люди ненавидят, когда им поговаривают, что им есть»..
Но до той поры, пока люди не откажутся от продуктов для пищи, оказывающих сильное влияние, например как мясо и продукты из молока, «невозможно победить массовое потепление»..
Он пишет: «Впрочем только в минувшем году на рынке возникло вероятное решение: мясо на растительной основе, которое оказывает небольшое влияние на внешнюю среду».

Растительные альтернативы мясу становятся все более реалистичными (Фото: Impossible Foods)

Очень технологичное мясо

Очень технологичное мясо на растительной основе уже какое то время вызывает ажиотаж.
К более знаменитым брендам относятся Impossible Foods и Beyond Meat – два этих стартапа применяют инновационные науки, чтобы «разбить» компоненты мяса и восстановить его, применяя только растения..
В Impossible Foods применяется веганский генетически модифицированный гем – ингредиент, имеющийся в крови, который придаёт мясу животных отличительный привкус..
Компания Beyond Meat создала веганский котлет, настолько реальный, что он «идет кровь» на гриле..

Лабораторное мясо

Помимо того, много внимания – и денег – уделяют “ лабораторному мясу ”, другими словами мясу, выращиваемому в лаборатории..
Лабораторное мясо не считается веганским продуктом (в нем применяются исходные клетки животного), но существенно уменьшает углеродный отпечаток если сравнивать с животными, выращенными на промышленных фермах..
Такие варианты еды станут более традиционным событием в недалеком будущем..
Карринг цитирует предпринимателя Virgin Ричарда Брэнсона, который не так давно сказал: «Я считаю, что через 3 десятилетия или около того нам больше не потребуется убивать животных, и что все мясо будет лабораторным или растительным, на вкус и будет одинаковым. гораздо полезнее для всех «.
Источник: www.plantbasednews.org