Торт “еда ангела”

Описание

  • 1 Шоколадный торт с ангелочком:
  • 2 Пирог с медовым ангелом:

2 – Не понравилось
31 год
4-звездочные значения:
13
3 звездочные значения:
6
2-звездочные значения:
5
1 звездочка:

  • 62 Отзывов
  • Этот легкий и вкусный рецепт торта Angel Food станет звездой каждого праздника. Чтобы сделать классический торт «Еда ангела» неповторимым, попробуйте наши шоколадно-медовые вариации..

    В весьма большой миске дайте яичным белкам постоять при температуре 20 градусов в течение 30 минут. А в это время просейте вместе сахарную пудру и муку 3 раза; отложить.
    В яичные белки добавить винный камень и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Понемногу добавьте сахар, ориентировочно по 2 столовые ложки за раз, взбивая пока необразуется жёстких пиков (концы стоят прямо) .
    Просейте около четверти мучной смеси по взбитым яичным белкам; бережно сложите. (Если миска чрезмерно полная, переложите ее в большую миску.) Повторите, добавляя оставшуюся мучную смесь на четверти. Перелейте в несмазанную 10-дюймовую трубку. Бережно разрежьте тесто, чтобы удалить большие воздушные карманы..
    Выпекайте на самой нижней полке в духовке при температуре 350 градусов F в течение 40–45 минут или пока верхняя часть не отскочит при легком прикосновении. Сразу переворачиваем пирог (оставляем на сковородке); основательно остудить. Ослабьте стороны торта со сковороды; удалить торт. На 12 порций.

    Шоколадный торт с ангелочком:

    Приготовьте, как выше говорилось, но просейте 1/4 стакана несладкого какао-порошка с сахарной пудрой..

    Пирог с медовым ангелом:

    Приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что после взбивки белков яйца до мягких пиков понемногу залейте 1/4 стакана меда тонкой струйкой поверх смеси белков яйца. Продолжайте, как выше говорилось, кроме того, что добавьте в яичные белки только 1/2 стакана сахара..