Описание
- 1 Современная технология
- 2 Падающий великан?
- 3 Начало значительных перемен
- 4 Цена правильная
- 5 Лабораторное мясо
- 6 Нарушители
- 7 Мясо. не от животных
- 8 Кроме мяса
- 9 Авангардное направление
- 10 Плюсы спецтехнологий
- 11 Так в чем проблема?
- 12 Дебош
Такие разрушители, как Impossible Foods, меняют вид производства пищевых продуктов (Фото: Impossible Foods)
Крупная мясная промышленность столкнулась с беспрецедентным вызовом.
Люди все больше осознают проблемы, которые связаны с этикой и внешней средой, и начинают массово менять собственное поведение..
Неверное применение антибиотиков в фермерском хозяйстве – это бомба замедленного действия, которая уносит нас в ужасную эру после антибиотиков, когда даже обыкновенные инфекции могут нас убить..
В наши дни фильмы любят Что за здоровье воодушевили миллионы людей отказаться от продуктов животного происхождения. Книжка ведущего доктора по растениям врача Майкла Грегера Как не умереть о пользе веганской диеты превысил Нью Йорк Таймссписок бестселлеров за считанные месяцы.
Плюс ко всему ко всему, внимание свое обратите на такие концепции, как веганство, растительные диеты, веганарианство, понедельники без мяса, флекситаризм..
Вместе такие факторы меняют то, как миллионы из нас кушают..
Современная технология
Одновременно с этими изменением поведения много предпринимателей и разрушителей работают над разработкой новых пищевых продуктов – более здоровых и более этичных альтернатив классическим продуктам животного происхождения..
Такие имена, как Пэт Браун, Джош Тетрик, Итан Браун, Ума Валети, возможно, еще не стали популярные. Это только некоторые из основных героев, помогающих массовым изменениям.
Но про них позднее.
Падающий великан?
Сейчас около 30 процентов калорий, потребляемых людьми по всему миру, поступает конкретно из животных источников, включая коров, свиней и кур, по данным компании CB insights..
Это отвечает более чем 50 миллиардам животных, выращиваемых в пищу ежегодно (не считая рыб, которых мы убиваем в подобных очень больших количествах, что мы считаем их по весу, а не по количеству)..
Именно сейчас мясная промышленность – это не простой, разросшийся великан, с большим количеством этапов от фермы до стола, включая перевозку, убой, переработку и многое иное..
По данным CB Insights: «Вместе семь крупных мясных компаний вместе имеют рыночную накопление капитала более 71 миллиарда американских долларов, а самая крупная, Tyson, имеет оценку в 26 млд дол».
Однако есть так много признаков того, что прогресс начинает происходить на значимом уровне – как долго эта стареющая отрасль сможет удерживать собственные позиции на рынке
Начало значительных перемен
Раньше в текущем году Джош Тетрик – свободный председатель совета директоров Just (раньше Hampton Creek) – сделал спонтанное заявление, в котором говорилось про то, что настоящие изменения уже не далеко, когда доходит дело до подрыва животноводства..
Он описывает проблемы стойкости в производстве пищевых продуктов как «одну из самых существенных проблем, стоящих в настоящий момент перед человечеством», перечисляя очень большое применение антибиотиков, выбросы тепличных газов и разрушение тропических лесов в качестве факторов разведения животных, которые люди должны есть..
«Но мы нашли способ избавиться от этой проблемы», – говорит он..
По словам Тетрика, его компания работает над своей технологией культивирования мяса и планирует вывести продукт на рынок в 2018 году (см. Видео выше)..
Культивируемое (также знаменитое как лабораторное или био) мясо в себя включает «создание» плоти из клеток животных..
Хотя применение таких клеток (а еще сыворотки, взятой у телят) значит, что продукт не считается веганским, он позволяет снизить страдания животных, а еще уменьшить выбросы опасных тепличных газов..
Помимо того, стерильная лабораторная среда значит, что продукт не будет загрязнен такими веществами, как фекалии, и в применении антибиотиков не будет необходимости..
Цена правильная
Но был очередной поворот, и он был намного более существенным..
Тетрик говорит, что «ведет беседы» с 10 ведущими мировыми мясными гигантами, которые могут быть заинтересованы в лицензировании его технологии культивирования мяса..
После эти компании будут применять такую технологию вместо классических методов ведения фермерского хозяйства..
В мрачном, но реалистичном обобщении человеческой натуры Тетрик заключил , что производство культивированного мяса должно выполняться в широком масштабе, чтобы его сделать достаточно материально жизнеспособным, чтобы иметь значимое влияние..
Он говорит: «В конечном итоге, все, что мы делаем в этом пространстве, значения не имеет, если мы не можем его сделать также, если не весьма доступным, чем главные категории обыкновенного мяса сегодня – это пустая трата сегодняшнего времени..
«Я не очень верю, что сознательное потребление приводит к фундаментальным преобразованиям..
«Я думаю, что переустройство в том, как люди кушают, происходит, если вы создаёте продукты, которые вкуснее, намного доступнее по цене и привлекают людей».
PBN проверяет этичность лабораторного мяса
Лабораторное мясо
Tetrick – не один гоночный бренд, который выведет на рынок лабораторный мясной продукт..
«Мемфис Митс», возглавляемый бывшим кардиологом Умой Валети, также находится в горячих спорах. Компания, не так давно появившаяся на обложке журнала Inc., была охарактеризована изданием как один из самых надежных конкурент в гонке за лабораторным мясом..
В сопроводительной обложке с названием Почему этот кардиолог делает ставку на то, что его стартап по выращиванию мяса в лаборатории способна решить массовый недостаток продовольствия, Писатель Джефф Берковичи сказал: «Основательная наука выращивания мяса в лаборатории существует уже примерно двадцать лет, но никто и недалеко не подошёл к тому, чтобы сделать культивированное мясо настолько вкусным или доступным, как настоящее..
«Но когда-либо в ближайшие много лет кому-то получиться сделать конкретно это, вышедши на массовый рынок, который уже стоит триллионы долларов и, как ожидается, становится больше вдвое в следующие три десятилетия..
«Не обращая внимания на много хорошо финансируемых конкурентов, никто не занимает более выгодных позиций, чем Memphis Meats, чтобы стать первым».
У Memphis Meats также есть деньги: Билл Гейтс и Ричард Брэнсон были лишь 2-мя инвесторами, стоящими за недавним раундом финансирования серии A компании на 17 миллионов долларов. Классические мясные компании также инвестировали в технологию.
Memphis Meats – тема будущего документального фильма
Нарушители
Лабораторное мясо – не один продукт, который может разрушить классическое животноводство – технологичные стартапы, полностью сформированые на растительных технологиях, уже вывели на рынок продукты, которые вызывают волну.
Когда доходит дело до этого «мяса» без животных, впереди компании Impossible Foods и Beyond Meat, которые создали революционные «кровоточащие» гамбургеры без мяса..
Компании подошли ко всему «построению» мяса с новой, научной точки зрения, применяя очень технологичные ингредиенты для воссоздания конкретных вкусов или текстур..
Impossible Foods применяет гем – молекулу, богатую железом, которая содержится в крови, – чтобы дать пирожкам мясной вкус. Только этот ингредиент генетически модифицирован из дрожжей, а не позаимствован от животных..
Продукты, создаваемые такими компаниями, предназначаются не только для веганов – они направлены на тех, кто ест мясо и отказывается идти на компромисс в отношении вкуса мяса животных..
Мясо. не от животных
По словам гендиректора Impossible Foods Пэта Брауна: «Мы думаем про это как об увеличении качества мяса. Сегодня мясо как правило производится с применением доисторических технологий, с применением животных, которые преобразовывают растения в эту особенную категорию пищевых продуктов..
«Однако для вашего обычного потребителя … ценностное предложение мяса не имеет ничего общего с тем, что мясо получено от животных».
Ожидается, что в перспективе компания расширит собственную технологию для создания прочих продуктов из мяса..
Кроме мяса
Хотя флагманским продуктом Beyond Meat считается гамбургер, который в настоящий момент доступен для доставки всюду в Америке, он также производит ряд прочих продуктов, также говяжью крошку и куриные полосы, которые продаются в рознице во многих больших точек торговли.
Сообщается, что он функционирует над продуктом, заменяющим свинину..
Компанияпод руководством Итаном Брауном (см. Интервью ниже), имеет особенно мощную финансовую поддержку – наличными деньгами от голливудского тяжеловеса Леонардо Ди Каприо, а еще пятипроцентной долей, принадлежащей Тайсону (правильно – переработчику мяса)..
Авангардное направление
Рост таких разрушителей делает корпорации, которые более всего зависят от работы животных, например Тайсон, самыми чувствительными..
Это то, о чем знают мировые гиганты – за последний год Тайсон инвестировал в эту новую революционную технологию, купив в октябре 2016 года пятипроцентную долю в Beyond Burger..
В то время старший вице-президент Tyson по стратегии Моника МакГерк сказала: «Мы считаем, что это продукт, который меняет правила игры, который позволяет нам ознакомиться с этой быстрорастущей частью пищевого бизнеса».
Компания намекнула, что ей придется приспособиться к миру, в котором животные считаются не единственным либо даже основным источником белка, во многих случаях, также не так давно, когда председатель совета директоров Tyson Foods Том Хейс признал, что белок растительного происхождения был нужен. продуктовая безопасность во время интервью Общественному радио Северной Каролины.
PBN разговаривает с председателем совета директоров Beyond Meat Итаном Брауном
Плюсы спецтехнологий
Очень большие достижения в области пищевых технологий означают, что альтернативные продукты становятся все более вкусными и похожими на мясо..
Также, они гораздо намного экологичны..
Несколько дней назад ВОЗ опять призвала фермерское хозяйство обратить собственное внимание на применение антибиотиков..
Применение таких лекарственных средств для стимулирования роста и предупреждения болезней у здоровых в остальном животных животных ведет нас к тому, что некоторые называют «постантибиотическим будущим», когда даже обыкновенные инфекции могут нас убить..
Это уже не говоря об этических проблемах; многие миллиарды животных невообразимо страдают за собственную короткую жизнь, перед тем как встретить пугающий, жестокий конец на бойне.
Мясо на растительной основе решило бы данные проблемы; и лабораторное мясо решило бы большинство из них.
Животноводство может бороться с грядущими изменением
Так в чем проблема?
Сектор чистого мяса сталкивается со своими собственными проблемами. Первым делом менеджмент.
Для большинства идея выращивания мяса в лаборатории “ отвратительна ” или “ неестественна ” (давайте не будем в настоящий момент вдаваться в то, что промышленное земледелие и генетически немодифицированные животные являются неестественными именно сейчас).
Помимо того, тогда как большие инвесторы кладут деньги в ведущих технологических игроков, вывод таких продуктов на рынок обойдется не дешево..
Если эта цена не может сравниться с недорогим мясом в магазине, очень большая часть людей решит не приобретать его или не сможет себе это позволить..
Масштаб может быть иным аргументом; Смогут ли эти компании – производители растительного и лабораторного мяса – делать достаточно продукта, чтобы покормить мир?
Дебош
Плюс ко всему ко всему, как Just, так и Impossible Foods стали предметом скандала в текущем году, когда стало известно, что две компании тестировали ингредиенты на лабораторных крысах..
Две компании объявили, что испытание нужно для получения разрешения FDA [Управления по контролю за продуктами и лекарствами] на безопасность новых компонентов..
Источник: www.plantbasednews.org