2 – Не понравилось
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Добавьте жареную кукурузу в список устоев летних каникул. Поручите собравшимся за ужином почистить, замочить и запечь кукурузу в ожидании ее сладкого дымного аромата..
Почистите шелуху от кожуры, однако не снимайте ее. Жёсткой щеточкой или пальцами уберите шелк с кукурузы. Опять натяните шелуху вокруг кукурузы. В большой кастрюле или контейнере залейте кукурузу (на шелуху) холодной водичкой. Выдержите не менее 1 часа. Слейте воду, встряхивая кукурузу, чтобы удалить ненужную воду. Максимально закрыть кукурузу шелухой. Если понадобится обвяжите концы шелухи мокрой кухонной нитью..
Жарьте кукурузу (с шелухой) на открытом гриле над углями средней температуры около 25 минут или до мягкости, несколько раз перевернув. Осторожно уберите шелуху и струны..
А в это время в маленькой кастрюле смешайте маргарин или масло, сок лимона и тимьян. Нагрейте на гриле или плите, пока маргарин не растает. Смажьте смесью кукурузу перед подачей на стол. На 6 порций гарнира.