Чаша для веганского завтрака из сладкого картофеля и фасоли

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Заполнение
    • 1.2 Буррито (по вашему желанию)
  • 2 Подготовка

Сладкий картофель и фасоль, тушенные в помидорах, тмине и порошке чили чипотле. Если вы хотите найти что-нибудь более питательное или идеальный завтрак на ходу, отчего же не превратить эту миску в буррито со свежим шпинатом, авокадо, нарезанными помидорами и поджаренными тыквенными семечками.?

Чаша для веганского завтрака из сладкого картофеля и фасоли

  • 30 минут Длительность
  • 15 минут приготовления
  • 15 минут на подготовку
  • 4 порции

Ингредиенты

Заполнение

  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 1/2 нарезанного жёлтого лука
  • 2 чесночных зубчика очищенные и измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили чипотле
  • соль и перец для вкуса
  • 1 сладкий картофель, натёртый и порезанный на маленькие кусочки
  • 1 банка фасоли объемом 28 унций, промытой и высушенной
  • 2 стакана воды для питья
  • свежая кинза, вымытая и порванная как украшение

Буррито (по вашему желанию)

  • 4-6 лепешек
  • 8-10 виноградных помидоров, порезанных кубиками
  • 1 порезанный авокадо
  • 2-3 горсти молодого шпината
  • 1/4 стакана поджаренных семечек тыквы
  • сальса
  • острый соус

Подготовка

Разогрейте большую сковородку с глубокими стенками. Когда жарко, добавьте масло оливковое. Когда закипит, добавьте лук и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте луку приготовиться, пока он не станет мягким и не зарумянится. Около 8-10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Около 1-2 минут.
Добавьте тмин, порошок чили и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока паста томатная не станет ароматной и не станет темно-красной..
Добавьте порезанный кубиками сладкий картофель и фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте воду и дайте покипеть под крышкой, пока картофель не станет мягким и его можно будет проколоть вилкой. Приправить по вкусу перцем и солью.
Продолжайте варить, не накрывая крышкой, до той поры, пока не выкипит вся вода..
Подавать сразу в миске либо в виде буррито с самыми разными дополнительными ингредиентами и / или применять для основы для веганских начо, веганских чаш для буррито или веганских кесадиль..
Данный рецепт был переиздан с согласия Herbivore’s Kitchen. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org