Дерзкое жаркое из свинины с яблоками

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 3 Отзывов
  • Данный рецепт жаркого из свинины получил собственное пикантное наименование от сладко-соленой яблочной смеси, которая готовится на той же сковороде, что и свиная вырезка, в течение последних 30 минут. Чтобы сделать данный рецепт жаркого из свинины с яблоками полноправным блюдом, компонуйте его с пастой или хрустящим хлебом..

    Отрезать жир с мяса. Порежьте в мясе маленькие надрезы (около 1/2 дюйма шириной и 1 дюйм глубиной); в каждую прорезь помещаем по кусочку чеснока. В маленькой миске смешайте соль, розмарин и черный перец. Равномерно натрите смесь розмарина по мясу. Разместите мясо на решётку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса по центру мяса. Жарьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 2 часов или пока термометр для мяса не покажет 155 градусов по Фаренгейту..
    А в это время в большой миске смешайте яблоки, сок яблочный, коричневый сахар, сок лимона и сухую горчицу. Добавьте яблочную смесь в жаровню последние 30 минут запекания..
    Переложить мясо на сервировочное блюдо. Неплотно накройте фольгой; дайте постоять 10 минут (при стоянии температура мяса поднимется на 5 градусов по Фаренгейту).
    Снимите решётку с противня. Добавьте дольки яблока в сок. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к мясу с яблочной смесью. На 10-12 порций.