Описание
- 1 Отказ от продуктов животного происхождения
- 2 Кровоточащие гамбургеры
- 3 Скевоморфизм
- 4 Аналоги в реальности
- 5 Смартфоны
- 6 При чем здесь еда?
- 7 Будущее
- 8 Самая маленькая обработка
Почему веганы хотят есть реальные аналоги мяса? (Изображение: Новости растений. Не применять без разрешения)
Если люди решительно против того, чтобы нарезать свиней и кур, для чего им приобретать поддельный бекон с реалистичными зрительными полосками свиного жира или соевое мясо, которое пытается моделировать полосатую текстуру приготовленной куриной плоти
Разумеется, эти жуткие детали, копирующие внешний вид и текстуру мертвых тел, будут бесполезно тревожить кого-то, кто возражает против убийства животных, если они все еще не хотят настоящего – и это как кулинарная версия никотинового пластыря либо что-то в этом роде. чтобы облапошить разум и отразить желание броситься на ничего не подозревающую соседнюю колбасу.
Я не был против того, чтобы люди были веганами или вегетарианцами, однако у меня была проблема с этими продуктами «фальшивое мясо». Мне это показалось абсурдным. «О, просто кушайте настоящий бургер, если вы так сильно хотите. Если нет, хорошо, кушайте овощи. Овощи прекрасны», – сказал бы я..
Но я полностью упустил суть.
Отказ от продуктов животного происхождения
Очень многие люди, решивших остерегаться продуктов животного происхождения, не делают этого, так как им просто не нравится вкус или текстура мяса. Согласно многим изысканиям, самые популярные причины, по которым люди приводят, в большинстве случаев разделяют на три категории: благосостояние животных, здоровье и экологические проблемы..
Более того, многие веганы открыто скажут вам, что в действительности понравилось вкус продуктов животного происхождения, даже в том случае, если они потеряли любое желание есть животных. Неприятие вкуса или текстуры продуктов животного происхождения намного ниже в списке распространённых причин, по которым необходимо избегать продуктов животного происхождения..
В глубине души я, разумеется, знал, что отказ от мяса частично связывают с тем, что происходит с животными. Идея про то, что вегетарианец приобретает поддельную колбасу, противоречит указанной причине «предпочтений вкуса»..
Так что по причинам, которые я еще не понимал, меня это удивительно раздражало. Разумеется, в настоящий момент, оглядываясь назад, это кажется ослепляюще очевидным. Преимущество фальшивой курицы в том, что она не оказывает страданий… курице..
Многие веганы очарованы идеей фальшивой плоти. (Изображение: Новости растений. Не применять без разрешения)
Кровоточащие гамбургеры
Все таки, вопрос почему-то все еще остается. Если нам, веганам, так не понравится то, что происходит с животными, почему мы все еще преследуем такие интуитивные напоминания о страданиях животных в нашей пище, даже в том случае, если она веганская? Сейчас у нас есть даже сочные веганские гамбургеры от Beyond Meat и Impossible Foods, которые могут “ пролить ” на вашу тарелку фальшивую кровь средней редкости..
Подавляющее большинство из нас поторопились объяснить загадку с поддельным мясом, поскольку она нацелена в как правило на удовлетворение потребностей не веганов или флекситаристов. Впрочем давайте будем честны, клиенты-веганы наверное составляют небольшой процент просто благодаря тому, что нас все так же не очень много..
Веганы одинаково очарованы мыслью фальшивой плоти. Страницы рецептов Газ Окли, Ричарда Макина и Боша! мальчики полны все более изобретательных вариантов делать из себя мясистых самозванцев. Так, что происходит?
Скевоморфизм
Это термин, который знаком дизайнерам. Словарное определение Skeuomorph выглядит так:
имя существительное: скевоморфизм; множественное число существительного: скевоморфы
объект или отличительная черта, копирующая дизайн подобного артефакта из иного материала.
«Керамический ящик с прямоугольной крышкой – это скевоморф плетеного плетеного контейнера»
компонент графического интерфейса пользователя, моделирующий физический объект.
«Приложения для создания заметок рекомендуют скевоморфы жёлтых блокнотов, прямоугольной бумаги, папки с кольцами и т. Д.»
Скевоморфы применяются в дизайне по многим причинам, иногда они бывают просто декоративными и художественными, чтобы передать настроение. Но они также могут применяться по очень непростым когнитивным или практичным причинам. Часто применяемый пример – калькулятор Apple на iOS. В самых первых вариантах iOS приложение-калькулятор было достаточно схоже на физический калькулятор..
Почему Apple основательно имитировала любую деталь настоящего калькулятора? (Изображение: Новости растений. Не применять без разрешения)
Аналоги в реальности
Вы можете задаться вопросом, для чего Apple пытаться моделировать любую деталь настоящего калькулятора? И это не один пример. У них также были древесные полки для книг для электронных книг и пошитые кожей адресные книги. Они все созданы, чтобы моделировать их аналоги в реальности..
Короткий ответ: людей привлекает знакомство. Разумеется, люди принимают новый опыт, если есть неоспоримые хорошие качества. Впрочем просить клиентов применять смартфон для большого круга задач, которые они раньше делали в ином месте, было очень большим делом..
Обеспечивая знакомство через дизайн, он позволял людям ощущать себя удобно, делая данный шаг в цифровой мир, и, как минимум, иметь определённое представление про то, что они делали, когда они туда попали. Не тяжелое интуитивное понимание таких пользовательских интерфейсов было совершенно основным.
Смартфоны
Сейчас, разумеется, все мы чрезмерно отлично знакомы со смартфонами. Подростки, возможно, никогда даже не видели и не применяли физические версии некоторых из данных продуктов, например как калькуляторы, адресные книги и т. Д., В «реальном мире». Это значит, что они знают только версии ПО смартфона..
Поэтому, абсолютно логично, что Apple и остальные компании решили отказаться от расцвета скевоморфного дизайна, поскольку они начинают терять ценность. Стоит обратить внимание, как сегодня тени от кнопок отошли, и они выглядят плоскими. Жидкокристаллическое окно сверху полностью удалено.
При чем здесь еда?
Может показаться странным говорить о еде как про дизайн. Впрочем отделаная еда и даже полезные бытовые рецепты – это варианты человеческого искусства, сравнимые с дизайном – применение сырья и принятие решений про то, как создавать продукты..
Эти веганские продукты, например фальшивая курица, которая пытается воссоздать полосатую текстуру приготовленной куриной мякоти, или не настоящий бекон с реалистичными зрительными полосками свиного жира или кровоточащие гамбургеры, – все это традиционные варианты скевоморфизма.
Подумайте про это, как о том, чтобы держать кого-то за руку, когда они переходят мост. Для людей, плохо знакомых с веганством, или людей, которые просто хотят уменьшить потребление мяса, это поможет людям ознакомиться с чем-то новым..
Что ждет растительную пищу в перспективе2 (Изображение: Новости растений. Не применять без разрешения)
Будущее
Что это говорит нам о будущем веганской еды? Что ж, возможно, мы увидим, что тенденция скевоморфизма к гиперреализму начнет стираться. Разумеется, все люди находятся на различных стадиях присоединения к веганству, по этой причине это не случится особенно быстро..
Думаю, необходимо посмотреть на Дерека Сарно, исполнительного шеф-повара и директора по инновациям на основе растений в Tesco. Он применяет маринованные цельные ингредиенты, например вешенки, приготовленные на гриле с чугунной сковородой, чтобы выжать веганский стейк. Это не попытка конкурировать с детализацией на уровне молекул веганского бургера, выполненного в лаборатории калифорнийцами в белых халатах..
Главная цель тут – быть восхитительным, а не выиграть награду за тромп-л’иль, и частично это, безусловно, связано с ароматом грибов. Я считаю это чем-то вроде того, что Apple iOS убирает тени и блики с кнопок калькулятора. Это нормально – не быть идеальной копией того, что было раньше, и вместо этого исследовать немного свободы в этом новом мире..
Самая маленькая обработка
Точно также, если мы увидим Табиту Браун и вирусную реакцию на ее «морковный бекон» в Tik Tok, это даст нам представление про то, что привлекает молодое поколение. В магазинах есть уже поддельный бекон с прожилинами скевоморфного жира, однако данный реализм немного стар, что интересно, так это идея бекона, выполненного лишь из маринованных целых ломтиков моркови.
Веганы сейчас хорошо осведомлены про то, что под здоровьем понимается диета, роскошная как правило цельными растительными продуктами, а не большим числом отделанного искусственного мяса. Я думаю, что эта тенденция для цельных продуктов с небольшой обработкой будет критичной. Также возможно, что старые метафоры, связывающие веганскую еду с продуктами животного происхождения, в большинстве случаев будут полностью отброшены..
Люди уже начинают больше проводит эксперименты с новообретенными ингредиентами, например как Aquafaba (вода из нута), и про это есть целые сообщения в блогах. Соцсети, понятно, будут играть особую роль, а это означает, что мы увидим, что домашняя кухня перейдет на территорию практически «пищевой алхимии»..
Главное внимание будет уделяться простоте и здоровью, по этой причине ингредиенты могут быть довольно обычными и ориентируются в как правило на цельные растения. Инновация, может быть, будет больше связана с умным способом сочетать ингредиенты и управлять их физическими качествами, может быть, даже при помощи принципиально новых инструментов или методов. Больше людей, возможно, тоже будут растить себе еду, даже в квартирах небольшого размера без сада..
Появятся новые традиции и современные способы мышления, полностью родившиеся веганской программой. Это только начало.
Джайлс Митчелл – удостоенный наград английский заводской дизайнер домашней электроники для подобных торговых марок, как Mitsubishi, Toshiba и Wacom. Он говорит по-японски и интересуется творчеством, 15 лет прожил в Токио и сейчас живет в Германии..
Instagram: @giles_mitchell_