«независимо от вашей национальности, еда соединяет людей, а для филиппинцев домашний камаян – это шанс проявить тепло и радушие ко всем, кто входит домой».
«Каин На!» Этот призыв к еде на филиппинском языке, тагальском, – обыкновенная фраза, которую можно услышать в наличии филиппинцев, собирающихся отобедать, – и я часто слышал ее в раннем возрасте. Как американец-филиппинец, я вырос с лучшим из филиппинской и американской культур. Это правда, что во многих культурах праздничные дни отмечаются едой, однако для меня принадлежность к филиппинской семье всегда значила большое количество еды, независимо от важности праздника. По сей день, когда вы входите в дом моей Лолы («бабушка» на тагальском языке) или в любой иной филиппинский дом, вы тут же попадете на кухню, где она разогревает блюда, которые готовила в тот день, и подается с дымящейся миской. риса из рисоварки (как постоянное устройство к кухонной стойке, как микроволновка).
Кол-во еды – не только одна часть филиппинской культуры, которая выделяет наши праздничные дни. В раннем возрасте посещение дома друга-американца на обед в большинстве случаев требовало сервировки стола со столовым серебром и тарелками. Однако данный обеденный этикет далек от стандарта для семей на Филиппинах, в том числе и для моей. Вместо этого мы принимаем пищу руками по филиппинской традиции, называемой Камаян- что буквально в переводе на тагальский как «вручную».
Когда сотни тысяч филиппинцев мигрировали В США за десятилетия, включая семью моего отца в 1970-х годах, они принесли с собой данный стиль пиршества. Теперь это также известно как «схватка бабла», что происходит от американского военного сленга. Весь подразделение и его начальники собирались, чтобы скушать еду, достаточную для того, чтобы покормить армию., означает братство и товарищество на равных. Камаян был для меня замечательным способом узнать множество нового о кулинарных традициях моего достояния, и по завершению он пробудил мою страсть ко всему, что касается еды..
Чтобы начать камаян, длинный стол покрывают слоями огромных зеленых банановых листьев, создавая поверхность для сервировки еды. Филиппинские изыски в кулинарии выстроились по самому центру в достойном журналов стиле, включая либо приготовленный на пару жасминовый рис, либо филиппинскую версию жареного риса, он собой представляет настоянный на чесноке и который обжарен на сковородке. Оттуда мы накапливаем Inihaw, он собой представляет жареные или приготовленные на гриле белки в виде цельной рыбы, свинины кебабов и прочих видов мяса, приготовленного на гриле. Рядом с мясом есть стороны панцит (обжаренная рисовая лапша), люмпия (Яичные рулеты по-филиппински), рагу, и также свежие или маринованные фрукты и овощи, чтобы дать вашему вкусу передышку и выступить в качестве красочного контраста с темным мясом. Если я сижу за столом, я буду рассчитывать на одно из моих любимых более пикантных блюд – курицу или свинину адобо, где мясо замариновано в уксусе, соевом соусе, чесноке, перце и лавровом листе перед приготовлением на плите. во всей собственной соленой вкусности. Наконец, мы добавляем все соус соевый с добавкой цитрусовых или чесночный уксус прежде чем нырнуть в руки. Пускай сражение с буллами начнется!
Это не только один способ питания филиппинцев, по этой причине, если вас когда-нибудь приглашали в филиппинскую семью и вы не готовитесь засовывать еду в рот руками, не нужно беспокоиться. Вы также, быстрее всего, получите вилку и ложку, что в моей семье называют стилем совка и совка. К этому всему к шведскому столу с едой, обычный камаян с моей семьей наполнен историями, смехом и караоке. Также следует ожидать, что мы сделаем хоть одну семейную фотографию, и также пару фотографий еды, которой мы собираемся получить удовольствие..