Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Отварные груши
- 1.2 Безе
- 2 Подготовка
Яйца отменены – аквафаба (жидкость из банки нута или других бобов) – это все, что вам необходимо для вкусного веганского безе! Чтобы обжечь их снаружи, вам нужно будет мини-паяльная лампа, которая также прибавит грецким орехам великолепный хруст и аромат. Как экстравагантно!
Груши-пашот с веганским безе
- 4 порции
Ингредиенты
Отварные груши
- 1 палочка корицы
- 2 стручка звездчатого аниса
- 2 стручка кардамона раздавить
- 2 гвоздики
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана касторового сахара
- 4 стакана (1 литр) воды
- 4 груши очищенные
Безе
- 1/4 стакана аквафабы
- 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Подготовка
Для отварных груш:
Налейте воду, специи и сахар в кастрюлю среднего или внушительного размера и осторожно нагрейте. Добавьте очищенные груши и накройте крышкой. Готовьте на среднем или слабеньком огне от 20 до 25 минут, пока груши не станут мягкими. Слейте воду из груш (при желании оставьте сироп для другого применения). Охладите до необходимости.
Для безе:
Смешайте аквафабу в миксере для сворачивания или ручным миксером в течение 10 минут (с ручным миксером может понадобится немного времени больше) или до получения очень белой и пушистой. Добавьте сахарную пудру по 1 столовой ложечке за раз, концентрат ванили и винный камень, пока она не станет насыщенный и все так же останутся пики..
Собрать:
Обрезать нижнюю часть груш, если они не сидят прямо. Ножиком или небольшой лопаткой накройте груши безе. У вас может остаться немного безе, которое вы можете применять для прочих целей. После посыпьте безе измельченными грецкими орехами. Осторожно воспользуйтесь небольшой паяльной лампой, чтобы поджарить безе. Подавать немедленно.
Данный рецепт был переиздан с согласия Delightful Vegans. Поищите необычный рецепт тут.