Описание
- 1 Ешь больше.
- 2 Ешь меньше…
Специалисты раскрывают собственный прекрасный вариант питать ваше тело для замечательного сияющего цвета лица..
В этом нет ничего удивительного, что ваша диета занимает важное место в вашем общем здоровье и самочувствии, и, как ваш очень большой орган, одинаково страдает ваша кожа. Поскольку это ваш единственный заметный орган, он предлагает четкое изображение: «Кожа – лучшее отражение того, что происходит внутри тела», – объясняет Дженнифер Т. Хейли, врач медицины, сертифицированный дерматолог, практикующий в Скоттсдейле, Аризона, и Парк-Сити, штат Юта. Придерживайтесь здоровой диеты, и вы увидите результаты с точки зрения вашего общего самочувствия и талии, и также вашей кожи. Разумеется, хотя ни одна диета или способ питания не подойдет всем, существует несколько универсальных «хороших молодых людей» и «скверных молодых людей», когда касается дело еды и кожи. Вот что добавить в тарелочку… и что передать.
Ешь больше.
Здоровые жиры
Жир длительное время был плохим словом в мире диет, однако он является важной частью диеты для здоровой кожи. «Кожа состоит из липидных бислоев. У вас есть слой жира, слой воды, а потом еще 1 слой жира. Если у вас недостаточно жира, чтобы удерживать воду, ваша кожа не станет иметь этого красивый, гибкий, яркий внешний вид, – говорит Хейли. Но нет, это не бесплатный пропуск на картофель фри. Не весь жир одинаков.
Жиры, которых вам следует больше, – это здоровые омега-жирные кислоты. (Итак, если вы соблюдаете кето или палео-диету, убедитесь, что вы не просто кушайте бекон на протяжении всего дня, повседневно.) В особенности, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 нужны для получения из собственного питания, так как организм этого не делает. «не делают их по настоящему», – объясняет диетолог Габриэла Пикок, основательница GP Nutrition. Хорошие источники: масло оливковое, авокадо, жирная рыба, орехи грецкие и семена чиа. Хейли предлагает скушать 10 орехов (орехи грецкие – особенно корректный выбор) перед принятием еды: «Вы не только получаете пользу от самих полезных жиров, но и помогают организму лучше усваивать витамины A, D, E и K, иные необходимые питательные вещества для кожи «, – объясняет она..
Постный белок
«Белок состоит из аминокислот, шлакоблоков мышц и кожи, которые помогают воссоздавать и воссоздавать и то, и другое», – объясняет Пикок. По словам Хейли, если в вашем рационе достаточно белка, это поможет вашей коже намного эффективнее перерабатывать собственные клетки, делая ее более упругой, сильной и здоровой. Хотя постное мясо является одним из самых главных источников белка, граждане, предпочитающие держаться веганской или вегетарианской диеты, также могут получать белок из орехов, семян, чечевицы и бобов, – говорит Пикок. А если вы едите рыбу, съешьте дикого лосося. Он содержит полезные для кожи жирные кислоты, и также астаксантин (скажем, втрое быстрее). «Это происходит из криля, который ест лосось, и собственно он придаёт рыбе ярко-розовый цвет», – объясняет Хейли. «Когда вы едите лосось, этот астаксантин придаёт аналогичный здоровый розовый блеск вашей коже». Одно предостережение: убедитесь, что это дикий лосось, так как который выращен на ферме лосось не содержит астаксантина..
Разноцветные фрукты и овощи
Попробуй радугу. Хейли отмечает, что чем ярче и красочнее фрукты и овощи на вашей тарелке, тем больше вы получаете разных фитонутриентов и фитохимических веществ. «Эти все яркие цвета созданы в результате фотосинтеза, когда овощи получают энергию от солнечных лучей. Они дают митохондриям – электростанциям ваших кожных клеток – тот же самый вид энергии, делая ваш цвет лица ярким и здоровым», – добавляет она. Вы действительно не совершите ошибку с любым видом фруктов или овощей. Однако для получения дополнительной пользы подбирайте продукты с большим содержанием витамина С. «Это слишком важный витамин для здоровья кожи, поскольку он способствует выработке коллагена», – объясняет Пикок. (Напоминаем, что коллаген – это белок, отвечающий за упругость и молодость кожи. Больше коллагена значит меньше морщин.) Красный перец, киви, клубника и брюссельская капуста богаты этим суперзвездным витамином..
Ешь меньше…
Сахар
По словам Хейли, сахар – разумеется, злейший противник кожи, так как он создаёт передовые конечные продукты гликирования, получившие подходящее наименование AGE. Она утверждает, что когда вы получаете что-нибудь вкусное, сахар плавает в крови, связываясь с белками кожи и создавая этот возраст. Коллаген – очень востребованный белок кожи; когда сахар связывается с ним, он становится жёстким и твёрдым, а не эластичным и эластичным. Результат? Тонкие линии и морщинки. Уже не говоря про то, что сахар также нарушает баланс хороших и скверных бактерий в кишечнике, что приводит к потенциальным проблемам, таким как высыпания, добавляет Павлин. Нужно отметить, что для вашей кожи вреден не только сахар в шоколадном батончике или кексе. Организм расщепляет любые рафинированные углеводы – белый хлеб, крекеры, чипсы – на сахар. Если вы едите что-нибудь вкусное, Хейли предлагает совмещать это с пищей, богатейшей клетчаткой, чтобы замедлить усвоение сахара..
Спиртное
Разумеется, выпивка изредка не причинит вам никакого ущерба, но очень большое и частое приём спиртного может серьёзно отразиться на вашей коже. Все возвращается в печень, орган, отвечающий за детоксикацию. «Когда ваша печень загружена благодаря тому, что вычищает все токсины, имеющиеся в алкоголе, все восстанавливается», – говорит Хейли. На коже это может возникать тусклым и оттенком желтого, и также чрезмерной отечностью, поскольку лимфодренаж замедляется, когда печень не работает подобающим образом. Уже не говоря про то, что спиртное также обезвоживает, делая кожу лица более сухой и сухой, и что многие спиртные напитки также содержат немалое число сахара. Когда вы пьете, обязательно чередуйте напитки со стаканом воды или подбирайте напитки, например винные шприцы, которые слегка разбавлены, предлагает Хейли..
Продукты из молока
И Хейли, и Пикок отмечают, что продукты из молока вызывают воспаление, которое вредно для всего тела, но тем более для кожи. «Потребление продуктов из молока также связано с появлением угрей, как из-за процесса воспаления, так и по гормональным причинам», – добавляет Хейли. Оба эксперта согласны с тем, что лучше всего максимально уменьшить потребление продуктов из молока. Пикок предлагает держаться одной порции в день или существует только через день, а Хейли любит альтернативные «продукты из молока», например миндальное, овсяное или кокосовое..