2 – Не понравилось
12
4-звездочные значения:
6
3 звездочные значения:
5
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:
Есть ли что-нибудь великолепнее, чем хвост омара, обволакиваемый коралловым панцирем и подаваемый с топленым маслом2 Вот доказательство того, что наиболее оптимальное в жизни – очень простое.
Если лобстер заморожен, разморозьте его. Вымыть омаров; промокните досуха полотенцами из бумаги. Хвосты бабочки при помощи кухонных ножниц или острого ножа прорезать продольно через середины твёрдой верхней части панциря и мяса, разрезая до, однако не насквозь, нижней части раковины. Раздавите половинки хвостика пальцами.
Для соуса в маленькой кастрюле растопите масло. Убрать с огня. Добавьте чеснок и цедру лимона, перемешайте. Уберите 2 столовые ложки соуса; отложите оставшийся соус.
Слегка смажьте стойку газового гриля. Разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Смажьте мясо лобстера одним из 2-ух столовых ложек соуса. Положите омара мясом вниз на решётку для гриля прямо на огонь. Накройте крышкой и жарьте на гриле 6 минут. Включите лобстера. Смажьте остальными 2 столовыми ложками соуса. Накройте крышкой и жарьте еще 6-8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным..
Нагрейте оставшийся соус, иногда перемешивая. Переложите соус в маленькие миски для макания и подавайте с лобстером. По вашему желанию подавать с дольками лимона. На 4 порции.
Метод гриля на древесном угле:
Чтобы приготовить омара на угольном гриле, приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что готовьте хвосты конкретно на средних углях в течение 6 минут. Очередь; смажьте оставшимся соусом и готовьте еще 6-8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным.