Индивидуальная говядина веллингтон

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
4
3 звездочные значения:
6
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 14 Отзывов
  • Британцы наслаждались мясом, запеченным в тесте, во времена Шекспира. Это очень просто сделать из замороженного слоеного теста..

    В маленькой миске смешайте соль, перец и майоран. Натрите стейки соляной смесью, покрывая все стороны.
    Размороженное тесто разрезать на 2 порции. Намажьте 1 ст. ложку паштета на одну сторону каждого стейка. Положите стейк паштетом вниз по центру каждой порции теста. Оберните тесто вокруг мяса. Обрезать лишнее тесто с кончиков; концы уплотнения.
    Разместите завернутое в тесто мясо швом вниз на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки. Смажьте тесто взбитым яичным белком. При желании сверните обрезки, чтобы сделать вырезы. Разместите вырезки на мясо, завернутое в тесто. Смажьте взбитым яичным белком.
    Печь без крышки в духовке при температуре 425 градусов F ориентировочно 15 минут или до той поры, пока тесто не станет золотистым, а мясо – средне-прожаренным. При желании необходимо проверить степень готовности мяса, вставив термометр в мясо, завернутое в тесто. Средне-редкий – 145 градусов по Фаренгейту..
    А в это время в маленькой кастрюле смешайте воду, красное сухое вино, мелко порезанный лук-шалот или лук, говяжьи бульонные гранулы быстрого приготовления, тимьян сушеный, измельченный; и 1 лавровый лист. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне без крышки 5-7 минут или пока смесь не станет меньше до 3/4 стакана. Удалить лавровый лист.
    Смешайте мягкий маргарин или масло и универсальную муку. Добавить в винную смесь. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Добавьте нарезанную петрушку. Подавать с говядиной в тесте. На 2 порции.