Институт хорошей еды: мясная промышленность трансформируется за счет роста количества альтернатив

Описание

  • 1 ‘Чистое мясо’
  • 2 Возможность или угроза?
  • 3 Вложения
  • 4 Прекрасные варианты

Beyond Burger на растительной основе подойдет для веганов – в отличии от культивированного мяса. Оба собой представляют опасность для классической индустрии (Фото: Beyond Meat).
ВУЗ хорошей еды [GFI] опубликовал блог про то, как мясная промышленность трансформируется благодаря росту других продуктов..
По данным GFI, он функционирует с учеными, инвесторами и предпринимателями, чтобы «сделать революционную хорошую еду действительностью»..
В нем говорится: «Мы фокусируемся на чистом мясе и растительных альтернативах продуктам животного происхождения – продуктам, которые вкуснее, безопаснее для потребления и лучше для планеты, чем их старые аналоги».

‘Чистое мясо’

Также известный как био или лаборатории мяса, чистое мясо считается спорной темой в веганский кругах.
Ученые применяют клетки животных – а некоторые применяют бычью сыворотку – для «выращивания» мяса в условиях лаборатории. Хотя продукт не считается растительным, он пользуется поддержкой некоторых (хотя и не всех) веганского сообщества, которые видят в нем прекрасную замену классическому мясу..
Согласно GFI: «ВУЗ хорошей еды направлен на применение рынков и пищевых инноваций для изменения нашей продуктовой системы от продуктов животного происхождения, выращиваемых на промпредприятиях, к чистым в экологическом плане мясным и растительным альтернативам..
«Мы знаем, что чистое мясо на растительной основе может и будет существенно превосходить мясо животного происхождения с точки зрения ухудшения состояния внешней среды, воздействия на человеческое здоровье, сокращения глобальной бедности и гуманного обращения с животными..
«Взяв во внимание свойственную неэффективности применение сельскохозяйственных животных для переработки культур сельского хозяйства в мясо, в больших масштабах, чистое мясо на растительной основе также сможет уменьшить цену мяса животного происхождения. Как только это случится, мясная промышленность будет полностью преобразована».

Возможность или угроза?

Сообщение, написанное Мэттом Боллом, рассматривает, как эта надвигающаяся технология рассматривается мясной промышленностью – будь то возможность или угроза..
Он пишет: «Основы термодинамики и экономики делают трансформацию неизбежной, но, беря во внимание ресурсы, доступные для действующих компаний, они могут существенно оттянуть отход от промышленного животноводства, причиняя намного больше страданий и ущерба внешней среде, чем нужно..
«Или они могут принять будущее и сделать быстрее изменения быстрее, чем стартапы уже сами по себе».

Вложения

Болл перечисляет ряд устоявшихся корпораций, которые инвестировали в альтернативные продукты, например, великан мясопереработки Tyson, который в минувшем году инвестировал в растительную компанию Beyond Meat. Переработчик Cargill инвестировал в компанию по изготовлению чистого мяса Memphis Meats.
Maple Leaf Foods (самый большой производитель мяса в Канаде) всего недавно объявила о приобретении веганского бренда Field Roast за 120 миллионов долларов..
Похоже, руководители данных компаний видят потенциал в отвлечении ресурсов на альтернативные продукты..

Прекрасные варианты

Том Хейс, председатель совета директоров Tyson Foods, одного из крупных переработчиков мяса в мире, признал: «Белок растительного происхождения растет практически, в настоящее время, немного быстрее, чем животный белок, по этой причине я думаю, что миграция может продолжиться в этом направлении. направление «.
По словам Болла: «Это очередной признак того, что рынки, хотя и не двигаются так быстро, как хочется, могут и признают возможность перейти к прекрасным вариантам».
Он цитирует исполнительного директора GFI Брюса Фридриха, рассказывающего об инвестициях Тайсона в Beyond Meat: «Я всем сердцем надеюсь, что иные последуют за ними, создав плавный переход от мяса животных к более здоровым и гуманным вариантам».
Источник: www.plantbasednews.org