Ирландский содовый хлеб со смородиной и апельсином

2 – Не понравилось
24
4-звездочные значения:
9
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
5
1 звездочка:

  • 43 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Всем известный веснушчатый быстрый хлеб Ирландии ожидается в день Святого Патрика, но пухлая смородина и апельсиновая цедра в этом хлебе делают его великолепным для круглогодичной выпечки. Из нарезанного содового хлеба получаются великолепные тосты – попробуйте!

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Противень промазать маслом, отставить в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вмешайте смородину. Сделайте углубление в самом центре смеси.
    В маленькой миске смешайте яйцо и пахту. Добавить все сразу в мучную смесь. Перемешайте до полного увлажнения.
    На слегка посыпанной мукой поверхности бережно замесите тесто, чтобы создать тесто (ориентировочно 4 или 5 раз). Сформируйте круглую буханку диаметром 7 дюймов.
    Переложить тесто на подготовленный противень. Острым ножиком сделайте 2 надреза на верхней части буханки, чтобы появилась буква X, прорезав ее до самого края. Выпекайте от 30 до 35 минут или до цвета золота. Подавать тёплым.