Картофельное пюре с чесноком и пастернак

Жареный чеснок и нежный сладковатый вкус пастернака делают простое пюре из картофеля исключительно вкусным. Этот гарнир великолепно комбинируется с индейкой на День Благодарения..

Картофель и пастернак очистить; нарезать кусочками по 1/2 дюйма. В закрытой голландской духовке или большой кастрюле варите картофель и пастернак в течение 25 минут в необходимом количестве бурлящей подсоленной воды, чтобы он покрылся; слив.
Между тем, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите сухие слои с внешней стороны кожицы с головки чеснока, оставив кожицу и зубчики нетронутыми. Отрежьте ориентировочно 1/2 дюйма от острой верхней части головки чеснока и выбросьте. Положите чеснок разрезанной стороной вверх в чашку для заварного крема. Побрызгать маслом из оливок. Накройте фольгой и запекайте около 20 минут или до той поры, пока чеснок не станет мягким, если его проколоть концом острого ножа. Круто. Отжать пальцами чесночную мякоть с каждого зубчика и положить в чашку для заварного крема; размять вилкой. Отложить.
Измельчите картофель и пастернак при помощи картофельного пюре или пюре или взбейте при помощи электрического миксера на невысокой скорости. В небольшой кастрюле смешайте молоко и масло. Потом доводить до кипения. Вмешайте молочную смесь в картофельную смесь. Добавьте пюре из мякоти чеснока, добавьте соль и перец. Прогреть. На 14 порций.