Описание
- 1 Ингредиенты
- 2 Подготовка
Этот веганский сырный соус из кешью и сладкого картофеля полон полезных компонентов. и хорошая замена классическому кесо из продуктов из молока.
Веганский кесо с кешью и сладким картофелем
- 25 минут Длительность
- 10 минут приготовления
- 15 минут на подготовку
- 1-2 порции
Ингредиенты
- 1 маленький сладкий картофель
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 халапеньо
- 1/2 стакана кешью
- 1/3 стакана миндального молока
- 3 чесночных зубчика
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 банка порезанных кубиками помидоров
Подготовка
Добавьте кешью в кастрюлю. Залить водой и потом доводить до кипения. Как только вода закипит, уберите с огня и дайте настояться (10-15 минут), пока вы готовите другие ингредиенты. Помимо того, вы можете замочить кешью на ночь в миске, полной воды..
Сладкий картофель и лук нарезать маленькими кусочками. Заполните кастрюлю водой и добавьте сладкий картофель и лук. Варить, пока сладкий картофель не станет мягким.
А в это время мелко нарезать и поджарить халапеньо..
Когда кешью остынут, слейте воду и добавьте в блендер одновременно с миндальным молоком. Взбивать на большой температуре до получения равномерной массы.
Добавьте к кешью чесночные дольки, яблочный уксус, сок лайма, пищевые дрожжи и соль. Перемешать вместе.
Когда сладкий картофель и лук остынут, добавьте их в смесь кешью. Взбивайте, пока все не смешается, и не будет у вас кремообразной гомогенной смеси..
Когда все хорошо перемешается, слейте ориентировочно половину жидкости из порезанных кубиками помидоров. Добавьте в «кесо» помидоры и халапеньо. Перемешайте, чтобы перемешать.
Подавать с чипсами, буррито или тако.!
Данный рецепт был переиздан с согласия Pure & Plant-Based. Поищите необычный рецепт тут.