Клубника в шоколаде

2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 1 Рейтинг
  • Эти аппетитные закуски уже сами по себе являются действительно запоминающимся удовольствием, их также можно применять для украшения тортов, тортов, пирогов и множества иных праздничных десертов..

    Вымыть клубнику. Осторожно промокните полотенцами из бумаги..
    В маленькой стеклянной миске смешайте кусочки полусладкого шоколада и жир. Налейте очень тёплую проточную воду (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту) в большую стеклянную миску на глубину 1 дюйм. Разместите небольшую миску с шоколадом в большую. Регулярно перемешивайте шоколадную смесь шпателем из резины, пока шоколадная смесь абсолютно не растает и не станет гомогенной (около 20 минут). Если понадобится поменяйте тёплую воду, всегда снимая миску с шоколадной смесью перед прибавлением воды в большую миску. Не следует допускать проникновения воды на шоколад.
    Грубо нарезать леденцовую глазурь со вкусом ванили. Разместите в маленькую тяжёлую кастрюлю. Нагрейте на слабеньком огне, часто перемешивая, пока не растает.
    Обмакните половину клубники в растопленные кусочки полусладкого шоколада, а вторую половину – в растопленную леденцовую глазурь со вкусом ванили. Чтобы окунуть клубнику, берите каждую клубнику за конец стебля и частично окуните в расплавленный шоколад или леденцовую глазурь. Разрешите излишкам шоколада или глазури течь с фруктов. (Или обмакните клубнику и в растопленную леденцовую глазурь, и в расплавленный полусладкий шоколад.) Положите обмакнутые ягоды на лист, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. При желании тут же обсыпать опущенные ягоды измельченными орехами пекан или кокосом..
    Дайте постоять не менее 1 часа при температуре 20 градусов или до твёрдого состояния. Подавать немедленно. Получается около 30.
    После того, как шоколад отвердеет, слегка накройте обмакнутые ягоды фольгой и установите в холодильник на 6-8 часов. Дайте охлажденным ягодам постоять при температуре 20 градусов ориентировочно за полчаса перед подачей на стол..