Лимончелло семифреддо с малиновым соусом

2 – Не понравилось
7
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 11 Рецензии
  • Этот освежающий итальянский рецепт семифреддо включает лимончелло, миндальное печенье бискотти и немного бальзамического уксуса (да, правда!) Для итальянского десерта, который на вкус выглядит так, словно он был доставлен прямо из Средиземного моря. Сверху полейте малиновым соусом, чтобы вышла начинка, которая смотрится и имеет невозможный вкус.

    Для заварного крема в кастрюле средних размеров смешайте яичные желтки, молоко и 2/3 стакана сахара. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока смесь не покроет заднюю сторону чистой металлической ложки. Разместите кастрюлю в большую миску с очень холодной водой и часто помешивайте, пока смесь не остынет. Добавьте лимончелло и цедру лимона; отложить.
    В большой миске взбить сливки электрическим миксером на средней или большой скорости пока необразуется жёстких пиков (концы стоят прямо). Бережно вбить яичную смесь во взбитые сливки; отложить. В маленькой миске смешайте бискотти, миндаль и белый шоколад; отложить.
    Застелите форму размером 9x5x3 дюймов пленкой на основе полиэтилена. Выложите треть заварного крема на дно подготовленной сковороды. Заморозьте 30 минут. Сверху выложите половину смеси бискотти. Выложите в кастрюлю еще одну треть заварного крема. Заморозьте 30 минут. Сверху выложите оставшуюся смесь бискотти. Выложите оставшийся заварной крем в сковородку. Накрыть крышкой и законсервировать от 6 до 24 часов..
    А в это время для соуса разморозьте малину, если она заморожена; не сливать. При помощи блендера или кухонном комбайне смешайте 3 чашки малины и уксуса. Накрыть крышкой и взбить до равномерной массы. Ягодную смесь процедить через небольшое сито в мисочку; выкинуть семена. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара и кукурузный крахмал. Добавить процеженную ягодную смесь. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и смешивать еще 2 минуты. Переложите в мисочку. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа.
    Чтобы служить, переверните буханку на охлажденное блюдо; снимите пленку из полиэтилена. Нарезать ломтиками; подавать на охлажденных десертных тарелках с соусом. При желании украсьте дольками лимона и / или свежей малиной..