Описание
-
- 0.0.1 Младенцы и витамин К
- 0.0.2 Витамин К и здоровье костей
- 0.0.3 Потребление витамина К
- 0.0.4 Зелень
- 0.0.5 Добавки
- 0.0.6 Дефицит витамина К
- 1 Поскольку ты тут.
- 2 связанные с
- 2.1 Полное руководство по получению необходимого количества витамина B12 при веганской диете
- 2.2 Витамин B3 – Достаточно ли вы?
- 2.3 Что такое антиоксиданты? Может ли растительная диета Вам помочь насытиться?
- 2.4 Весомые аргументы о витаминах группы B, которые обязан знать каждый веган
- 2.5 Основное руководство по антиоксидантам при веганской диете
Источники витамина К для веганов (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Витамин К был первый раз найден в первой половине тридцатых годов прошлого века, когда было показано, что он требуется для нормального свертывания крови..
Буква K происходит от немецкого слова коагуляция. Подобным образом, это важно для заживления ран, так как если ваша кровь не свернется, когда вы порежетесь, вы можете истечь кровью..
Однако у витамина К существует еще одна цель – он очень принципиален для сохранения здоровья и прочности ваших костей. Невысокие уровни связаны с очень высоким риском остеопороза и артрита..
Младенцы и витамин К
Младенцы рождаются с невысоким уровнем витамина К, но такого количества в большинстве случаев достаточно для устранения проблем. Однако у определенных может быть риск кровотечения благодаря дефициту витамина К – раньше известного как геморрагическая болезнь новорожденных..
Не обращая внимания на то, что это опасное заболевание, это редкое заболевание, встречающееся приблизительно у одного из 10 000 детей..
Не обращая внимания на этот пониженный показатель, Министерство здравоохранения рекомендует всем младенцам давать витамин К практически сразу после рождения, в большинстве случаев в виде инъекций, но его также можно вводить перорально..
Витамин К и здоровье костей
Большинство людей теперь знают, что витамин D способствует хорошему здоровью костей, поскольку помогает нам усваивать кальций. Исследования показывают, что витамин К может также помочь расширить минеральную плотность костей и уменьшить риск переломов. Впрочем нужны дополнительные исследования, чтобы доказать роль витамина К в здоровье костей..
Существует два типа витамина К – К1 и К2. Витамин K1 содержится в листовой зелени и остальных овощах, а витамин K2 в минимальных количествах содержится в продуктах животного происхождения. Он также вырабатывается бактериями, которые преобразовывают растение K1 в K2, и бактерии в кишечнике выполняют схожую функцию..
Хороший пример – бактерии Bacillus subtilis natto, применяется для изготовления японского ферментированного продукта из соевых бобов натто, который имеет очень большое содержание K2 – около 1000 микрограммов на 100 граммов. Мясо, крупы и продукты из молока содержат намного меньше K2..
Потребление витамина К
Чтобы выразить это пропорционально, в правительственных директивах говорится, что людям в возрасте требуется один микрограмм витамина К в день на каждый килограмм их массы тела. Подобным образом, человеку, который весит 70 килограммов (около 154 фунтов), потребуется 70 микрограммов в день витамина К..
Человеку весом 83 килограмма (около 13 камней) потребуется 83 микрограмма в день. Это руководство основано на поддержании нормального свертывания крови и не берет в учет потенциальные более большие требования к костям и иным преимуществам для здоровья. Простой факт состоит в том, что если вы едите много зеленых овощей, вы получите гораздо выше, чем рекомендуется базовое «адекватное кол-во»..
Народное исследование диеты и питания Англии Dietary изучило потребление витамина К взрослыми и поняло, что усредненное потребление составляет всего 67 микрограммов в день, а это значит, что практически шесть из каждых 10 человек потребляли меньше рекомендуемого уровня. Ситуация усугубилась после более раннего исследования во второй половине восьмидесятых годов двадцатого века, когда усредненное потребление составляло 72 микрограмма в день, и менее пяти из 10 поступали ниже целевого показателя..
Листовая зелень – хороший источник витамина К.
Зелень
Снижение употребления витамина К связано с уменьшением употребления листовых зеленых овощей, которые, несомненно, являются лучшим источником витамина К. Весенняя зелень, капуста, шпинат, капуста, кресс-салат, брокколи и брюссельская капуста содержат существенные количества. Только одна часть весенней зелени, капусты или шпината может обеспечить более чем на порядок нужное кол-во.
Травы и остальные овощи (к примеру, петрушка, салат, спаржа, кориандр, стручковая фасоль, горох, капуста цветная, фасоль, горчица, кресс-салат и лук-порей) также считаются прекрасными источниками витамина К. Растительные масла, например соевое масло и рапсовое масло, также роскошный источник.
Витамин К – это говоря иначе жирорастворимый витамин, по этой причине комбинирование листовых зеленых овощей с минимальным количеством соевого или рапсового масла поможет вам лучше запомнить его. Витамин К достаточно эластичен и без громадных потерь выдерживает как готовку, так и замораживание..
Добавки
Для получения того, что вам необходимо, нет необходимости в добавках – здоровая веганская диета, содержащая вышеупомянутые продукты на постоянной основе, удовлетворит ваши потребности. Если вы все же принимаете добавки с витамином К, не принимайте очень много, так как это может быть вредно. Министерство здравоохранения говорит, что прием одного миллиграмма (1000 микрограммов) или меньше добавок витамина К в день навряд ли нанесёт какой-нибудь вред..
Если вы принимаете препараты, которые влияют на свертываемость крови, например варфарин, посоветуйтесь с доктором, перед тем как принимать добавки витамина К, поскольку они могут мешать приему разжижающих кровь препаратов. Во время Рождества 2012 года мужчина из Эйршира в Шотландии, принимавший антикоагулянты, был положен в больницу после того, как доктора не смогли понять, почему его лекарства не помогают ему разжижаться – они выявили, что он ел очень много брюссельской капусты.
Может быть, это первая в истории госпитализация в связи с праздником, вызванным употреблением брюссельской капусты, однако не применяйте это как извинение, во избежание великолепной пользы для здоровья крестоцветных овощей, например как ростки, капуста и капуста..
Дефицит витамина К
Симптомы дефицита витамина К включают снижение свертываемости крови, что может привести к легким синякам и продолжительному кровотечению, очень высокой хрупкости костей и инфекциям. Дефицит встречается реже и в большинстве случаев развивается исключительно у людей с тяжёлыми заболеваниями печени или пищеварительного тракта..
Те, кто принимает антибиотики в течение длительного срока времени, могут испытывать нехватку витамина К, так как антибиотики, в основном, убивают полезные кишечные бактерии, которые делают витамин К2..
Сбалансированная веганская диета – ключ к предотвращению многих хронических болезней. По мере того, как все больше узнается о взаимном действии минералов и витаминов, возникает намного больше причин держаться здоровой сбалансированной диеты, включая немалое количество свежих фруктов и овощей. Не забывай есть зелень!
Чтобы узнать как можно больше о витамине К и прочих важных питательных веществах, см. Новый ресурс Viva! А-Я питательных веществ
Врач Батлер окончил Бристольский университет со степенью врача философии в области молекулярной биологии и бакалавриатом первого класса (с отличием) в области биохимии от UWE, перед тем как присоединиться к Viva! в 2005 году. Сейчас она исследует, пишет и проводит кампании для Viva! Health..
Поскольку ты тут.
Новости растений – это Бесплатная служба, которая каждую неделю получает миллионы просмотров. Это требует много нашего собственного времени, денег и трудной работы. Но мы делаем это, так как ЗНАЕМ, что это имеет большое значение. Если бы те, кто наблюдает за нашими отчетами, помогли нам внести собственный депозит, мы могли бы сделать намного больше. Пожалуйста, стоит подумать о том, чтобы поддержать нас, чтобы мы могли намного больше увеличить осведомленность о внешней среде, этическом потреблении и жизненном образе, основанном на растениях. Не неправильное повествование, а информация, которая даёт людям возможность делать хороший выбор.
связанные с
Полное руководство по получению необходимого количества витамина B12 при веганской диете
Врач Жюстин Батлер открывает научные информацию о растительных диетах и витамине B12.
Витамин B3 – Достаточно ли вы?
Витамин B3 помогает высвобождать энергию из продуктов, которые мы кушаем, он требуется для большинства ключевых реакций в организме, помогает поддерживать нервную систему и поддерживать здоровье нашей кожи..
Что такое антиоксиданты? Может ли растительная диета Вам помочь насытиться?
«Продукты растительного происхождения вводят в питание человека намного больше антиоксидантов, чем продукты нерастительного происхождения»
Весомые аргументы о витаминах группы B, которые обязан знать каждый веган
Эти витамины нужны для здоровья – так для чего они нам необходимы, зачен они нужны, сколько нам необходимо – и где мы их берем2
Основное руководство по антиоксидантам при веганской диете
Неустойчивые молекулы в организме, именуемые свободными радикалами, вызывают повреждение клеток, белков и ДНК. На помощь приходят антиоксиданты. Но так ли все просто?
Источник: www.plantbasednews.org