Новогодние рецепты от звезд из фильма «СамоИронии судьбы!»

Новогодние рецепты от звезд из фильма «СамоИронии судьбы!»

Уже декабрь, а у тебя совершенно нет времени и фантазии придумать блюда на новогодний стол? Удиви своих гостей «звездным» меню и приготовь что-нибудь из нашего списка рецептов от всеми любимых селебрити! Облегченный салат оливье от Ляйсан Утяшевой Новогодние рецепты от звезд из фильма «СамоИронии судьбы!»О спортивной фигуре знаменитой гимнастки ходят легенды, её фирменной диете следуют многие парни и девушки по всей стране. В новогодние праздники Ляйсан поделилась рецептом облегченной версии салата оливье.  Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • 1 крупная морковь
  • Соленые огурцы 4-5 шт
  • Зеленый горошек — 5-6 ст. л.
  • Индейка отварная – 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт:1.Картофель и морковь отвари в кожуре (готовность овощей проверяй ножом или вилкой), дай остыть и очисти.2.Отвари вкрутую 4 яйца и порежь на кубики.3.Соленые огурцы, морковь, картофель нарежь на кубики.4.Мелко порежь отварную индейку.5.Приготовь домашний майонез: взбивай яйцо, лимонный сок и оливковое масло на большой скорости в течение 2-3 минут. Должна получиться густая пена.6.Смешай все ингредиенты в салатнице, добавь приправы. Облегченный оливье от Ляйсан готов! Кстати, Ляйсан в этом году приняла участие в съемках фильма «Самоирония судьбы», где будут и оливье, и елка, и игра в кальмара – настоящее новогоднее комбо! Смотри самый долгожданный фильм этого года 31 декабря за праздничным столом и готовь оливье по рецепту героини! Новогодний салат от Ольги Бузовой  Ольга редко бывает дома на Новый год. Но в особые случаи, когда ей удается отметить праздник в кругу семьи, она готовит свой фирменный салат. По словам Ольги, он прост в приготовлении, но очень вкусный! Ингредиенты:

  • Руккола – 1 уп.
  • Салат – 1 уп.
  • Помидоры черри 250 г. 
  • Сыровяленный бекон — 125 г.
  • Шарики моцареллы в соляном растворе – 150 г.
  • Бальзамический уксус – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед – 50 г.
  • Свежий базилик для украшения

Рецепт:1.Посоли и поперчи бекон, порежь пополам и обжарь без масла до хрустящей корочки.2.В салатницу выложи поочередно рукколу, листья салата и половинки помидорок черри.3.Моцареллу нарежь такого же размера, как черри и добавь в салатницу.4.Добавь бекон в салатницу. Он должен быть остывшим.5.Готовим заправку: оливковое масло, бальзамический соус и мед смешиваем в равных количествах. Всё перемешай и соус готов.6.Добавь заправку к салату, перемешай и укрась листьями базилика. Вкусный и простой салат от Оли Бузовой готов! Шарлотка с апельсинами от Картунковой Ольги Если во время застолья тебе захочется чего-то сладкого — на помощь придет шарлотка с апельсинами от известной актрисы. Вкусно, сладко, а главное, по-новогоднему! Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное яйцо – 5 шт
  • Сахар – 250 грамм
  • Мука – 230 г
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт 
  • Крупные апельсины – 2 шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт:1.Убери цедру с апельсина и натри на мелкой терке.2.Взбей яйца, сахар и ванилин до пены – смесь должна увеличиться в два раза.3.К яично-сахарной массе добавь муку и взбей (но не сильно!)4.Удали внутренности яблок и нарежь их на дольки.5.Почисти апельсины и нарежь на дольки6.Форму смажь маслом, присыпь сухарями.7.Выложи апельсины, яблоки и залей тестом.8.Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180°C9.Дай шарлотке остыть, чтобы её легче было достать из формы, переверни и укрась сахарной пудрой. Готово! Гребешки в соусе от Ольги Серябкиной  Если на новогодний стол хочется добавить морепродуктов, советуем приготовить гребешки под винно-чесночным соусом от певицы Ольги Серябкиной. В своих социальных сетях она поделилась видео, где готовит это блюдо на природе под приятную музыку. А ведь это так важно — атмосфера при готовке! Включайте любимую песню и готовьте это «звездное» блюдо с удовольствием. Ингредиенты:

  • Сухое розовое вино – 100 мл
  • Гребешки – 400 грамм
  • Сливки 20-30% жирности – 100 мл
  • Лук-шалот – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт:1.Растопи масло и обжарь мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.2.Уменьши огонь и добавь сливки с вином. Медленно помешивай, в течении 3-5 минут соус будет готов.3.Гребешки обжарь без масла с двух сторон (не более пары минут с каждой).4.Смешай соус и гребешки, сбрызни лимонным соком и добавь специи.5.Готово! Идеальный гарнир – спаржа.Распечатать

Полезна: 1 голосНе полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

16 удивительных фактов о беременности

Анна Ганина: «Хочу быть врачом-другом»

8 неприятных вещей в детском поведении, которые абсолютно нормальны