Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Для «веганского яйца»
- 1.2 Заполнение
- 2 Подготовка
Знаете ли вы, что в Англии 80% детей не кушают достаточно овощей? Задача VegPower UK – побудить детей загружать собственные тарелки большим числом овощей, и по этой причине Беттина из Bettina’s Kitchen взяла на себя данную задачу, предложив эту прекрасную еду! Веселый и красивый способ жевать больше растений.
- На 6 оладий / на 3 порции.
Ингредиенты
Для «веганского яйца»
- 60 г (2 унции / скудные 1?2 стакана) муки из нута (грамм)
- 1?8 чайной ложки гидрокарбоната соды (пищевая сода)
- 1 чайная ложечка яблочного уксуса
- 125 мл (4 жидких унции / 1?2 стакана) воды
- масло оливковое, для жарки
Заполнение
- 1?4 цуккини, нарезать лентами овощечисткой
- 1 чайная ложечка ямайской специи
- 1 красный или жёлтый (болгарский) перец, тонко порезанный
- 1?2 моркови, нарезанной лентами
- 1 зеленый лук (зеленый лук), порезанный ломтиками
- 1 пучок свежего шпината, порезанный
- соль и свежемолотый черный перец
- джем с чили и овощами или зеленый салат для подачи
Подготовка
Смешайте муку, бикарбонат соды, яблочный уксус и воду в огромном перемешивании.
миску и оставить постоять.
Выжмите из кабачков дополнительную жидкость и добавьте в веганскую яичную смесь с другими овощами..
Нагрейте немного масла из оливок в большой сковороде (неглубокой сковороде) и выложите по 4-ре оладьи за раз. После я осторожно прижимаю оладьи крышкой кастрюли, которая меньше сковороды. Жарьте по 3-5 минут со всех сторон пока не образуется золотая корочка и хрустящей корочки..
Повторите то же самое с остальной смесью и сразу подавайте с джемом из чили и дополнительной свежей зеленью или посыпкой семян..
Этим рецептом богато поделились Bettina’s Kitchen. Посетите их интернет ресурс, чтобы узнать о еще более вкусных рецептах на основе растений.
Источник: www.plantbasednews.org