Почему так много людей игнорируют предупреждения о вреде мяса?

Описание

  • 1 Повестка дня
  • 2 Вред мяса
  • 3 Исследования
  • 4 Обоснование
  • 5 Проверка здоровья

Почему люди продолжают принимать мясо, не обращая внимания на знаменитые опасности?
Телевизионный врач врач Майкл Мосли прославился в 2012 году, когда обсудил знаменитую диету 5: 2 в программе Horizon. В действительности, многие говорят, что он уложил начало увлечению, которое просуществует долгие годы..
Имея это в виду, когда он исследовал влияние красного и отделанного мяса на здоровье для другого документального фильма Horizon с названием Стоит ли есть мясо? – Большая дилемма здоровья, Мне не терпелось узнать, повлечет ли эта новая программа очень большой поворот в сторону вегетарианской или веганской кухни..
В сериале он будет проводить заранее ненаучный эксперимент над собой, съедая увеличенное кол-во красного мяса на протяжении четырех недель, а потом оценивать эффекты..

Повестка дня

Повестка дня казалась довольно очевидной с самого начала: небольшое количество «экспертов» по питанию, также один из финансируемого промышленностью Британского фонда питания (BNF), говорил, что мясо считается важнейшим источником питательных веществ, например как белок, железо, цинк и витамин B12..
BNF получает финансирование от Совета по развитию фермерского хозяйства и садоводства, Coca-Cola, Danone, DuPont, Sainsbury’s, Kelloggs, Mondelez International, Nestle, PepsiCo, Tate & Lyle, ABF Grocery Group, Unilever и др..
Это вводило в заблуждение, так как бесчисленные исследования показывают, что мясо не является неотъемлемым элементом питания, и что диета на основе растений может поддерживать хорошее здоровье и практически помогает уменьшить риск многих заболеваний и заболеваний..

Вред мяса

В собственном стремлении дать ответ «Sможно ли есть мясо? », После Майкл улетел в Калифорнию, чтобы встретиться с вегетарианской семьей адвентистов 7-го дня, заботящейся о собственном здоровье, заправляющей собственные овощные сосиски и омлет с тофу, перед тем как побеседовать с профессором Гэри Фрейзером, основным экспериментатором в Университете Лома Линда, проводящим исследования вегетарианских и невегетарианских 7-го дня Адвентисты.
Профессор Фрейзер не сомневается в том, что мясо вредит, заявляя, что мужчины, которые кушают говядину три раза на протяжении недели (менее 60 г в течении дня), имеют вдвое больший риск смертельных сердечных болезней если сравнивать с мужчинами-вегетарианцами..

После последовал обед в тематике здорового салата с отцом эпидемиологии питания профессором Уолтером Уиллеттом из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне..
Исследования профессора Уиллетта подтверждают тот факт, что красное и отделаное мясо связано с досрочной смертью; 85 г красного мяса в течении дня повышает риск досрочной смерти на 13 процентов. Еще хуже то, что риск на 20 процентов увеличивается у тех, кто ест всего 35 г отделанного мяса в течении дня – это всего две ломтики бекона.!
Программа применила пример 2-ух 40-летних мужчин; один ест бутерброд с беконом повседневно, а другой не ест. Согласно расчетам, человек, который ест бекон, умрет в возрасте 78 лет, на 2 года раньше, чем тот, кто не ест бекон..
Потерять 2 года за 40 лет пропорционально равносильно потере одного часа в течении дня! Словно часы каждую ночь идут вперед 40 лет!!
Насколько важен этот бутерброд с беконом2

Профессор Уиллетт не вегетарианец – он признался, что ест красное мясо только пару раз в году! Майкл посмотрел на некоторые исследования, которые показали, что негативное влияние красного мяса может быть связано не с насыщенными жирами, а с веществом с названием L-карнитин, содержащимся в мясе..
Во всяком случае, казалось это довольно убедительным – люди, которые кушают красное и отделаное мясо, умирают раньше..

Похоже, люди крайне привязаны к собственным бутербродам с беконом

Исследования

Но, когда Майкл вернулся домой, он обратил собственное внимание на европейское исследование, в котором изучалась связь между мясом и ранней смертью. Европейское проспективное исследование рака и питания [EPIC] исчисляет более полумиллиона участников из десяти стран Европы..
Исследование EPIC также показало, что переработанное мясо (бекон, свиные сосиски, ветчина, салями и т. Д.) Повышает риск ранней смерти, но, в отличии от исследований в Америке, не обнаружило связи между умеренным потреблением красного мяса и ранней смертью..
Другое исследование EPIC показало, что британские вегетарианцы имеют такого рода же риск рака кишечника, как и мясоеды, но иные исследования предоставляют убедительные доказательства того, что растительные диеты оберегают от рака кишечника..

Действительно, связь между красным мясом и отделанным мясом и раком настолько достаточно известна, что Всемирный фонд исследований рака поставил цель общественного здравоохранения: «Усредненное потребление красного мяса населением должно составлять не больше 300 г на протяжении недели, что довольно мало, если вообще может понадобится. который станет прошел обработку ‘).
Так чего же эти ЭПИЧЕСКИЕ исследования могут предполагать, что красное мясо не так плохо, как ясно показывают иные исследования

Обоснование

Причин может быть несколько … Жаль, что Майкл не встретился ни с одним из ученых, участвовавших в исследованиях EPIC (некоторые из которых находятся в столице Англии, Кембридже и Оксфорде в Англии).
В исследовании EPIC принимают участие участники программ медицинского страхования для школьных и университетских служащих, доноры крови, служащие нескольких предприятий, государственные служащие, участники программ маммографического скрининга и «заботящиеся о собственном здоровье» субъекты из Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии..

Возможно, «заботливое о собственном здоровье» поведение мясоедов в группе EPIC каким-нибудь образом объясняет расхождения между исследованиями на западе. К примеру, хорошее потребление фруктов и овощей (и, поэтому, клетчатки) поможет бороться с некоторыми потенциально вредными результатами мяса, делая меньше образование N-нитрозосоединений, способные привести к раку..
Подобным образом, умеренная потребление мяса может до определенной степени возмещаться полезными элементами питания – насколько это будет устойчиво со временем, еще предстоит увидеть (исследования в Америке проводились в течение намного продолжительного периода времени)..

Отделаное мясо может вызвать ряд сложностей со здоровьем
Иные исследования показывают, что как красное, так и отделаное мясо увеличивают риск ранней смерти..
Доказательства того, что красное мясо вызывает рак кишечника, настолько убедительны, что в настоящий момент Всемирный фонд исследований рака говорит, что люди должны есть как правило продукты растительного происхождения, лимитировать потребление красного мяса и вообще остерегаться отделанного мяса.!
Новый метаанализ более 13 исследований с участием более 1,5 миллиона человек, не так давно размещённый в Английский журнал питания, поняли, что те, кто ел мясо, подвергшееся самой большой переработке, имели более большой риск ранней смерти; у них на 18% возможностей больше умереть от сердечно-сосудистых болезней, чем у тех, кто ел наименее отделаное мясо.
Впрочем красное мясо не отставало; вероятность смерти от сердечно-сосудистых болезней у тех, кто ел более всего красного мяса, была на 16 процентов. В действительности не очень много.
Они также выявили, что увеличение использования отделанного мяса на 50 г в течении дня и красного мяса на 100 г в течении дня повышает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых болезней..

Министерство здравоохранения советует людям, которые кушают более 90 г красного и отделанного мяса в течении дня, уменьшить до 70 г. Как показывают исследования в области питания, проведенным в Англии, четверо из 10 мужчин и каждая десятая женщина кушают более 90 г красного и отделанного мяса повседневно..

Проверка здоровья

После месяца употребления 130 г красного мяса в течении дня (ориентировочно 20 процентов людей в Англии кушают это кол-во повседневно) проверка здоровья показала, что Майкл набрал три килограмма вокруг собственного живота (худшее место, чтобы нести избыточный вес, поскольку он может привести к диабету и сердечным заболеваниям), его кровяное давление поднялось с 118/69 (прекрасно) до 141/81 (высокое), а его холестерин поднялся с 6,2 (большой уровень) до 6,8 (чертовски большой!).
В конце программы Майкл и его супруга договорились, что они сократят потребление отделанного мяса, но продолжат есть красное мясо пару раз на протяжении недели … это как пятница без сигарет для поклонников курения.!
Мясо не только вредно для вас, оно также вредно для планеты, так как еды просто не хватает, поскольку мы регулярно вырубаем леса в тропических лесах, чтобы растить растительную пищу для корма для животных, плюс животноводство является решающим фактором. к парниковым газам.
Если люди, которые живут в Англии, сократят потребление красного и переработанного мяса до количества, которое съедает нижняя пятая часть населения, выбросы тепличных газов уменьшатся на 28 миллионов тонн углекислого газа каждый год – и более чем на 70 000 тонн. кол-во лет жизни, потерянных из-за плохого здоровья ежегодно в Англии, можно было бы устранить.
Подобным образом, подавляющая часть доказательств показывает нам, что мясо вредно для нас и планеты, и знаменитые медицинские журналисты не должны стимулировать людей бывают даже минимальные количества, мы обязаны призывать людей исключить из питания мясо..
Данная публикация изначально была опубликована на ресурсе Viva!Вот.
Источник: www.plantbasednews.org