Рыба – не здоровая пища: вот почему

Описание

  • 1 Золотой стандарт исследования
  • 2 Восход Меркурия
  • 3 Ядовитое шокер
  • 4 Противоречивый совет
  • 5 Норовирус
  • 6 Гепатит E
  • 7 Рыбные фермы – не ответ
  • 8 Рыба в Англии.

Вам не надо есть рыбу, чтобы получить нужное кол-во необходимых жирных кислот (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Нам необходимы жиры, именуемые незаменимыми жирными кислотами, для наших клеточных мембран, мозга и нервной системы. Они помогают настраивать кровяное давление, свертываемость крови, иммунные и воспалительные реакции и называются «нужными», так как мы не можем производить их в нашем организме, мы обязаны получать их с пищей. АЛК – это необходимая жирная кислота омега-3, содержащаяся в растительных продуктах, например как семена льна, рапса, соя, орехи грецкие и их масла..
В нашем организме мы превращаем их в длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA. Они также содержатся в жирной рыбе, которую получают из водорослей. Показатель конверсии в организме может быть невысоким, по этой причине некоторые люди требуют, что рыбий жир нужен для здоровья. В действительности они не приносят больше ущерба, чем пользы.
Британские правила советуют принимать как минимум несколько порций рыбы по 140 г на протяжении недели, одна из которых должна быть жирной. Это способствует популярному мнению про то, что потребление жирной рыбы или добавок с рыбьим жиром омега-3 уменьшает риск сердечных болезней, инсульта и смерти. Исследование говорит о другом.

Золотой стандарт исследования

Кокрановские обзоры считаются высшим стандартом научно-обоснованных исследований. Обзор 2018 года показал, что увеличение EPA и DHA из жирной рыбы или добавок рыбьего жира мало влияет на здоровье сердца..
Эти результаты сочетаются с остальными очень качественными обзорами. Они также выявили, что АЛК из растительной пищи может немного уменьшить риск сердечно-сосудистых событий и аритмии (нарушения сердечного ритма)..
Очередной обзор 2018 года, на этот раз от Английский журнал питания, выявили, что очень высокое потребление АЛК из растительной пищи связано со уменьшением риска сердечных болезней. Так что, наверное, вам лучше принимать омега-3 растительного происхождения. Практически, за последние два десятилетия многие исследования показали подобное отсутствие эффекта от рыбьего жира и хороший эффект от использования ALA конкретно из растительной пищи..

Восход Меркурия

Некоторые исследования показывают, что жирная рыба, и тем более добавки с рыбьим жиром, в действительности могут иметь эффект, противоположный сказанному, и вместо этого увеличение риск сердечно-сосудистых событий.
Американская кардиологическая ассоциация считает, что это объясняется разрушительным действием метилртути, загрязнителя внешней среды, содержащегося в рыбе. Исследование мужчин в Восточной Финляндии, где уровень ртути в рыбе высок, показало, что уровень ртути в их волосах и кол-во рыбы, которую они съели, связаны с очень высоким риском смерти от сердечно-сосудистых болезней..
Иначе говоря у тех, кто ел более всего рыбы, также был очень качественный уровень ртути в волосах и очень качественный уровень сердечно-сосудистой смерти..

Некоторые исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром действительно могут увеличение риск сердечно-сосудистых событий (Фото: Adobe. Не примените без разрешения)

Ядовитое шокер

Все океаны мира загрязнены ядовитыми загрязнителями, например как метилртуть, полихлорированные дифенилы и диоксины, и большинство из них работают как повреждающие нейротоксины..
Они могут собираться по мере продвижения по пищевой цепочке, тем более в жирной рыбе, сводя на нет любые предполагаемые хорошие эффекты омега-3..

Противоречивый совет

Мы занимаем необыкновенное положение в Англии, где беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть жирную рыбу, так как имеющиеся в ней омега-3 помогут развитию нервной системы ребенка..
С другой стороны, всех девочек и женщин, кормящих грудью, беременных или планирующих беременность, и даже тех, кто в перспективе может захотеть завести ребенка, рекомендуется не есть более 2-ух порций жирной рыбы. неделя.
Причина такого совета в том, что загрязняющие вещества в рыбе могут собираться и серьёзно оказывать влияние на развитие ребенка в утробе матери. И предостережений больше – детям, беременным женщинам и женщинам, пытающимся стать беременной, также рекомендуется остерегаться употребления в пищу акул, меч-рыбы или марлина, так как они содержат больше ртути, чем прочие рыбы, и это способна повредить нервную систему развивающегося ребенка..
Так что, черт возьми, если вы это сделаете, проклят, если вы не сделаете!
К жирной рыбе относятся: сельдь, сардины, лосось, сардины, шпроты, форель и скумбрия. Все таки, список рыбы, которую следует лимитировать или остерегаться, был расширен за счёт включения многих видов белой рыбы, которая также может содержать подобные уровни загрязнителей – морского леща, морского окуня, палтуса, палтуса и гусса (морского окуня). И это обязана быть здоровая еда.

Норовирус

Загрязняющие вещества – не только одна проблема, поскольку моллюски с фильтром, например мидии и устрицы, могут собирать вирусы и бактерии из внешней среды, а в сыром виде могут представлять настоящую опасность для здоровья. Норовирус считается одним из них и способно вызывать жар, тошноту, рвоту, спазмы и диарею..
Это одна из наиболее популярных причин пищевого отравления в Англии, которую также называют «зимней рвотой», так как она чаще встречается во время зимы, хотя ее можно застигнуть не зависимо от времени года. Норовирусные инфекции довольно легко передаются от человека к человеку или же просто при прикосновении к поверхностям, зараженным вирусом, а потом при прикосновении ко рту..
Вспыхивания популярны в больницах, престарелых домах, школах и на круизных лайнерах, а еще могут появляться в ресторациях и гостиницах. Вирус в большинстве случаев мягкий и сохраняется от одного до 2-ух дней. Признаки включают рвоту, рвоту метательными снарядами, диарею и лихорадку. Очень многие люди полностью выздоравливают в течение нескольких суток, но это может быть опасно для очень молодых и людей в возрасте..
Многие вспыхивания связаны с загрязнением моллюсков фекалиями человека. Инфицирование двупольных моллюсков, особенно устриц, норовирусом признано опасным для пищевой безопасности; одно исследование показало, что 69 процентов из 630 образцов устриц, заказанных у поставщиков по всей Англии, были инфицированы норовирусом..

Беременным или кормящим грудью рекомендуется есть жирную рыбу, однако тем, кто пытается стать беременной, рекомендуется не есть более 2-ух порций жирной рыбы на протяжении недели. (Фото: Adobe. Не примените без разрешения)

Гепатит E

Гепатит Е считается эндемическим заболеванием во многих развивающихся странах, где он подается фекально-оральным путем. Вспыхивания относительно редки в развитых странах из-за лучшей сферы услуг, водообеспечения и санитарии..
Но в развитых странах были накопления инфекций, не связанные с поездками в районы, где доминирует вирус, которые вместо этого связаны с зоонозной передачей. В Англии за последние десять лет резко выросло число случаев болезни..
Домашний скот, к примеру свиньи, как правило выступает в качестве резервуара, и большие уровни содержания были найдены в сточных водах и навозе свиноводческих комплексов, что акцентирует их потенциальную возможность попадания в водотоки и потом накопления в моллюсках. Вирус инфекционного гепатита Е был найден в фекалиях животных, сточных водах, неочищенной воде, загрязнившихся моллюсках и мясе животных..

Рыбные фермы – не ответ

Рыбные фермы сейчас делают больше половины всей рыбы, потребляемой людьми, однако это, разумеется, не ответ. Эти переполненные неестественные загоны переносят заболевания и вызывают загрязнение воды; пресечение обитателей моря стойкими органическими загрязнителями, антибиотиками, химическими веществами от паразитарных препаратов, анестетиками, средствами для дезинфекции, кормовыми добавками, металлами и антифоулянтами.
Выращиваемая на фермах рыба, в основном, содержит меньше омега-3, поскольку ее кормят маслами растительного происхождения, богатыми омега-6, Плюс ко всему к рыбной муке и рыбьему жиру. Да, рыбу вылавливают из моря, чтобы прокормить разводимую рыбу и домашний скот..
Наши океаны уничтожаются, а древние рифы кораллов приходят в негодность до беспрецедентного уровня в результате промысла в масштабах промышленности. Морские экосистемы приходят в негодность, поскольку донные траулеры бороздят дно моря, при этом до 90 процентов многих видов рыб истощены, уничтожая популяции больших морских животных, которые от них зависят..
Данный эффект домино может нарушить экосистемы океана на миллионы лет в перспективе. Вздорная вера в то, что рыбы не могут ощущать боль, все так же доминирует, не обращая внимания на бесчисленные научные доказательства, показывающие, что рыбы испытывают сознательную боль также, как млекопитающие и птицы. Боль – основной элемент эволюции, она учит создания того, что нужно избегать..

Рыба в Англии.

Необычайно для островного государства, но рыба не считается востребованной едой в Англии: в среднем взрослый человек съедает всего 54 г жирной рыбы на протяжении недели..
Хорошая новость состоит в том, что вам не надо рушить океаны, причинять боль либо есть нейротоксины и канцерогены, чтобы получить необходимые омега-3. Растительной пищи вполне достаточно для поддержки здоровья сердца и борьбы с воспалительными заболеваниями, например как артрит..
Или, если вы захотите, вы можете принять веганскую добавку омега-3 на основе водорослей, содержащую EPA и DHA, без риска заражения и без каких-то этических и экологичных проблем, которые связаны с употреблением рыбы. Помогите нашим океанам опять стать здоровыми и потом оставьте рыбу в покое.
Узнайте больше о рыбе и здоровье тут
Источник: www.plantbasednews.org