Веганская лазанья от gaz oakley

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Соус Бешамель
    • 1.2 Изделия из макарон
  • 2 Подготовка
  • 90мин Длительность
  • 90 минут приготовления
  • 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла из оливок для жарки
    1 мелко порезанный красный лук
    3 чесночных зубчика, измельченного
    4 стебля сельдерея, мелко нарезанного
    1 усредненный баклажан, порезанный кубиками
    1 кабачок, порезанный кубиками
    4 чашки / 650 г веганского фарша (можно применять грибы или чечевицу)
    2 банки порезанных помидоров
    3 столовые ложки томатного пюре
    1 столовая ложка смешанных трав
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    2 ч.л. морской соли
    2 ч.л. измельченного черного перца

Соус Бешамель

  • 1/2 стакана сливочного масла
    1/2 стакана муки 4 стакана соевого молока / овсяного молока
    1 луковица, очищенная и нарезанная на 8
    1 залив
    Щепотка мускатного ореха
    1 чайная ложечка морской соли
    1 чайная ложечка кукурузы черного перца
    1 чашка тертого веганского сыра (по вашему желанию)
    2 столовые ложки пищевых дрожжей (по вашему желанию)

Изделия из макарон

  • 1 пакет высушеных листов лазаньи

Подготовка

  1. Сначала вам необходимо влить молоко для бешамеля, в кастрюлю средних размеров добавить соевое / овсяное молоко, а потом лук, залив, орех мускатный и приправы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и иногда помешивайте.
  2. Для рагу в большой кастрюле, поставленной на усредненный огонь, добавьте масло, после лук, чеснок, сельдерей и соль щепотка. Выпейте смесь ориентировочно 3-4 минуты..
  3. Добавьте кабачки, баклажаны и зелень. Уменьшите огонь, закройте крышку и дайте смеси вариться в течение 3-4 минут..
  4. Добавьте веганский фарш и тщательно перемешайте. Варить 2-3 минуты.
  5. Смажьте сковородку бальзамическим уксусом и нарезанными помидорами..
  6. Добавьте томатное пюре, после закройте крышкой и дайте смеси вариться на небольшом огне 10-15 минут..
  7. Для бешамеля добавьте в кастрюлю веганский маргарин и установите сковородку на слабый огонь..
  8. Когда маргарин растает, сыпим муку. Тщательно перемешайте шпателем. Готовьте смесь, перемешивая, пару минут, чтобы выпарилась мука. Он должен напоминать пасту по консистенции..
  9. Понемногу вбивайте настоянное молоко, понемножку..
  10. После того, как вы добавили все молоко, бешамель должен получиться сливочным. Если вы хотите его сделать сырным, добавьте веганский сыр и пищевые дрожжи..
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  12. Готовьте лазанью в огнеупорной форме для запекания, слой за слоем, как я люблю – рагу, бешамель, после листы пасты. Повторяйте это, пока не заполните блюдо. Убедитесь, что лицевой слой бешамель.
  13. Запекайте лазанью в духовке 45 минут. Тогда подавай.

Данный рецепт был переиздан с согласия AvantGardeВеганский. Поищите необычный рецепт Вот.
Источник: www.plantbasednews.org