Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Соус Бешамель
- 1.2 Изделия из макарон
- 2 Подготовка
- 90мин Длительность
- 90 минут приготовления
- 6-8 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла из оливок для жарки
1 мелко порезанный красный лук
3 чесночных зубчика, измельченного
4 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 усредненный баклажан, порезанный кубиками
1 кабачок, порезанный кубиками
4 чашки / 650 г веганского фарша (можно применять грибы или чечевицу)
2 банки порезанных помидоров
3 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка смешанных трав
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 ч.л. морской соли
2 ч.л. измельченного черного перца
Соус Бешамель
- 1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана муки 4 стакана соевого молока / овсяного молока
1 луковица, очищенная и нарезанная на 8
1 залив
Щепотка мускатного ореха
1 чайная ложечка морской соли
1 чайная ложечка кукурузы черного перца
1 чашка тертого веганского сыра (по вашему желанию)
2 столовые ложки пищевых дрожжей (по вашему желанию)
Изделия из макарон
- 1 пакет высушеных листов лазаньи
Подготовка
- Сначала вам необходимо влить молоко для бешамеля, в кастрюлю средних размеров добавить соевое / овсяное молоко, а потом лук, залив, орех мускатный и приправы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и иногда помешивайте.
- Для рагу в большой кастрюле, поставленной на усредненный огонь, добавьте масло, после лук, чеснок, сельдерей и соль щепотка. Выпейте смесь ориентировочно 3-4 минуты..
- Добавьте кабачки, баклажаны и зелень. Уменьшите огонь, закройте крышку и дайте смеси вариться в течение 3-4 минут..
- Добавьте веганский фарш и тщательно перемешайте. Варить 2-3 минуты.
- Смажьте сковородку бальзамическим уксусом и нарезанными помидорами..
- Добавьте томатное пюре, после закройте крышкой и дайте смеси вариться на небольшом огне 10-15 минут..
- Для бешамеля добавьте в кастрюлю веганский маргарин и установите сковородку на слабый огонь..
- Когда маргарин растает, сыпим муку. Тщательно перемешайте шпателем. Готовьте смесь, перемешивая, пару минут, чтобы выпарилась мука. Он должен напоминать пасту по консистенции..
- Понемногу вбивайте настоянное молоко, понемножку..
- После того, как вы добавили все молоко, бешамель должен получиться сливочным. Если вы хотите его сделать сырным, добавьте веганский сыр и пищевые дрожжи..
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Готовьте лазанью в огнеупорной форме для запекания, слой за слоем, как я люблю – рагу, бешамель, после листы пасты. Повторяйте это, пока не заполните блюдо. Убедитесь, что лицевой слой бешамель.
- Запекайте лазанью в духовке 45 минут. Тогда подавай.
Данный рецепт был переиздан с согласия AvantGardeВеганский. Поищите необычный рецепт Вот.
Источник: www.plantbasednews.org