Любовь – это театр

Любовь – это театр

 любовь - это театр

Я просыпаюсь и открываю глаза. Сегодня меня ждет великий день. Мы с Георгием пойдём в театр. Я столь долгое время ждал этого спектакля. Ее наименование «Любовь – это театр» чрезмерно меня заинтриговало. Люблю театр, люблю сказки со радостным концом. Георгий не похож на меня. Он чрезмерно реалистичен и не верит сказкам. Не знаю почему – он мне так и не сказал. Он хороший человек, но в наше время я не понимаю, почему я с ним. Будто бы то, что держало нас вместе, больше нет.
Мне необходимо скорее вставать и готовиться к работе. У меня есть небольшой книжный магазин. В наше время работы уменьшились из-за не так давно открывшегося большого книжного магазина на углу, куда уже ходят все мои клиенты. Мне грустно, так как мне, возможно, придется его продать. Георгий сразу согласился с идеей. Он утверждает, что будет классно сидеть дома и ничего не делать. Данная мысль меня пугает. Я ничего не могу сделать. Это против моей природы.
Зазвонил будильник. Время вставать. Сегодня будет замечательный день, и я не буду думать о проблемах. Мы пойдём в театр и скоро погрузимся в мир, полный любви и мечтаний. Сейчас со мной такое приходилось редко. Я встану и встречу день с улыбкой. Перед началом дня я сделал обыкновенные дела – выпил кофе, позавтракал, немного поговорил с Георгием, который снова скис на работе (он адвокат), надел джинсы и голубую блузку с большими рукавами и пошёл на работу..
Погода начала похолодать. Уже конец октября, и наступление осени уже чувствуется. Идя по улице, я заметил обнимающуюся молодую пару. Они смеялись и утверждали, как если бы они были самыми счастливыми людьми в мире. Я посмотрел на них, и на секунду мне показалось, что я в театре, а они играют роль. Можно ли, что есть подобная большая любовь, или это постановка. Есть ли настоящая любовь, которая сжигает и пожирает ваше существо, или это просто заблуждение для людей. Многие книги, фильмы и пьесы преподносят нам любовь, которую любой хочет испытать. Мне понравилось, есть ли она в действительности или любовь – это театр, в котором два человека просто играли собственные роли. Я думаю про это на протяжении всего дня.
Я действительно счастлив и любим. Моя жизнь действительно хороша или я просто ошибаюсь. Так много вопросов и нет ответов. День спускался неторопливо и мучительно. Обыкновенные проблемы казались мне очень большими и неразрешимыми. Я хотел, чтобы этот день в конце концов окончился, и я обрел покой. Я хотел обнять Георгия и наслаждаться игрой. Я так жаждал мира. Я выпил много кофе, пообедал, заказал новые книги через несколько дней, поговорил с несколькими покупателями, но все время думал о том вопросе, который задавал себе утром..
Что для меня значит любовь? Я так и не ответил на данный вопрос. Для меня это всегда было чем-то конечно разумеющимся. Все любят и любят, правда? Я никогда не считала, что меня не полюбят по-настоящему или что я никогда не полюблю кого-то так сильно, что это причинит мне боль. Я хочу такой любви, мечтаю о ней, но исключительно в настоящий момент понимаю, что, возможно, никогда ее не испытаю. Это очень печальная реальность. Не люблю грусть и страдания. Может благодаря этому я даже в наше время с Георгием. Я не знаю, люблю ли я его, и когда я думаю про это, я не знаю, испытует ли он ко мне довольно сильные чувства. Но исключительно сегодня я это осознаю. Почему я столь долгое время смирился? Будто бы я живу в вымышленном мире, где все замечательно и проблем нет. Будто бы я мечтала и только в настоящий момент успеваю пробудится.
Телефон извинился и отвлек меня от мыслей. Георгий сказал мне, что не сможет пойти со мной в театр, так как у него очень много дел. Я слышу это прощение в тысячный раз, но первый раз мне было все равно. Мне необходимо время. Я сказал ему, что проблем нет, и быстро повесил трубку. Я услышал удивление в его голосе, однако не хотел ему ничего объяснять. Я просто иду в театр одна. Это будет не в впервые. Остальная часть дня прошла быстрее, и я ушел с работы вовремя. Мне необходима была магия, мне необходимо было видеть людей, для которых любовь что-то значила. Я надеюсь, что эта постановка вселяет в меня уверенность, в которой я так нуждаюсь. Я мечтаю увидеть мир, замечательный от моего. Мир, в котором существует любовь. Я поспешил домой, чтобы помыться в ванной и одеться что-то более подходящее, однако у меня было время и я решил полежать и расслабиться перед спектаклем..
Я сел рядом с парой. Они шептали и удерживались за руки. Рядом со мной было свободное место, и это меня очень огорчило. Я хотел, чтобы Георгий пришёл и опровергнул мысли, которые на протяжении всего дня крутились у меня в голове, однако он не появился. Спектакль начался, и на сцене появились двое влюбленных. Они ходили и разделялись собственными чувствами. Они были очень добры друг к другу. Мальчик отправил собственную девушку и вернулся на сцену. По какому-либо совпадению его звали Георгий. Я хотел посмеяться над иронией, но сдержался. Он сел на скамейку, и через секунду появилась еще одна девушка. Я отношусь к ней также хорошо. Я не имел возможности поверить в это представление. Я пришла на этот спектакль, чтобы увидеть незабываемую любовь, и наткнулась на иное искаженное представление о ней. Люди стали актерами, которые играют роль собственной жизни, и для них не существует любви. Она есть в сценарии, однако не на переднем плане. Я не выдержал и удалился из зала. Моя жизнь действительно театр? Я устал жить в художественной литературе. Я устал видеть реальную любовь только в кино. Что в нашем мире. Я обернулся и увидел Георгия со второй женщиной. Он стоял, обнимал иную женщину, смотрел на меня …
Я просыпаюсь и открываю глаза. Я лежал на диване, часы показывали десять минут десятого. Не могу поверить, что сплю. Очень хотелось посмотреть этот спектакль. А что это был за сон? Какое у меня подсознание? Неужели эта любовь для меня – вымысел. Я должен подумать про это, однако в данное время был длинный день. Может на следующий день или в другой день. Это был безумный день. Разумеется, любовь – это не театр, я ее везде вижу. Я включил телевизор и увидел амурную комедию. Мужчина и женщина сидели на зеленом лугу и смотрели на закат – вот ее любовь, что случилось со мной сегодня …