Описание
- 1 Наращивание массы мышц
- 2 «Очень обнадеживает»
Ученые изучили наращивание мышц и разные типы протеина (Adobe. Не применять без разрешения).
Новое исследование Университета Эксетера показало, что белок Quorn может увеличивать мышцы лучше, чем молочный белок..
По данным университета, в исследовании «оценивалось переваривание белка, которое дает возможность аминокислотам (шлакоблокам белка) увеличиваться в кровотоке, а потом становиться доступными для мышечного белка»..
Наращивание массы мышц
Чтобы проверить это, ученые нашли 20 здоровых тренированных людей помоложе, которые прошли тяжёлые процедуры с отягощениями. После процедуры мужчинам давали молоко или микопротеин – веганский белок, имеющийся в Quorn (впрочем, стоит сказать что многие продукты бренда содержат яйца, по этой причине не считаются веганскими). Их скорость наращивания массы мышц измерялась на протяжении нескольких часов после использования белка..
По словам экспериментаторов, результаты показали, что тогда как те, кто употреблял молочный белок, увеличивали скорость наращивания массы мышц до 60 процентов, те, у кого был микопротеин, увеличивали скорость роста мышц (MGR) более чем вдвое..
В результате они сказали, что микопротеин считается более практичным источником белка для роста мышц, чем молоко..
Согласно исследованию, микопротеин считается более практичным источником белка для роста мышц, чем молоко.
«Очень обнадеживает»
«Эти результаты очень обнадеживают, если иметь в виду желание некоторых людей подбирать источники белка неживотного происхождения для поддержки поддержания массы мышц или адаптации при помощи тренировок», – сказал врач Бенджамин Уолл, доцент кафедры физиологии питания Университета Эксетера. в заявлении.
«Наши данные показывают, что микопротеин может активизировать рост мышц быстрее на протяжении нескольких часов после тренировки если сравнивать с обычным белком-компаратором животных (молочный белок) – мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть, применимы ли эти механистические результаты к долговременным изысканиям тренировок в самых разных популяциях».
«Мы рады видеть эти сведения, представленные Эксетерским университетом в ECSS. В мире, где большинство людей пытаются уменьшить потребление мяса по причинам, которые связаны с внешней средой или здоровьем, мы рады, что можем рекомендуют альтернативный протеин, способным обеспечить необыкновенное питание и рост мышц, он при этом не содержит мяса «, – добавил Тим Финниган, главный научный советчик Quorn Foods..
Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.