Веганский шоколадный торт с мороженым

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Для мороженого
    • 1.2 Для торта
  • 2 Подготовка
  • 150 минут Длительность
  • 25 минут на подготовку
  • 6 порций

Ингредиенты

Для мороженого

  • 200 г сырых несоленых кешью (замочить в кипятке на 1 час)
  • 310 г воды
  • 210 г сгущенного кокосового молока
  • 70 г горячей воды
  • 40 г какао-порошка
  • 20 г кокосового масла без запаха
  • 100 г темного шоколада (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложечка лиофилизированного порошка эспрессо
  • щепотка соли

Для торта

  • 3/4 чайной ложки порошка из шелухи подорожника + 3 чайные ложки воды
  • 55 г простой муки
  • Разрыхлителя
  • 18 г какао-порошка
  • 2 ст.ложки горячей воды
  • 25 г веганского маргарина
  • 68 г сахара
  • 38 мл овсяного молока

Подготовка

Сделать кусочки торта

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и положите на противне для кексов 3 формы для кексов..
  • В маленькой миске смешайте шелуху псиллиума и воду. Перемешать и отставить до загустения..
  • В другой небольшой миске отмерте муку и разрыхлитель. Перемешайте и отложите.
  • В чашу миксера добавьте какао и кипящую воду. Установите насадку и взбивайте до равномерной массы. Добавьте веганский маргарин и яйцо псиллиума и взбейте до равномерной массы (псиллиум имеет тенденцию довольно легко слипаться, по этой причине убедитесь, что вы взбиваете прекрасно).
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для торта и взбивайте до равномерной массы..
  • Поделите тесто на шесть коробок для кексов..
  • Поставить в духовку и печь 30 минут. После выпечки выньте из духовки и дайте немного остынуть в форме, перед тем как бережно вытянуть каждый пирог и дать ему полностью остынуть на решётке..
  • После охлаждения снимите формы для кексов и порежьте кексы кубиками размером 1/2 – 1 см. Выложите кубики торта на лист и разложите так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Разместите в морозильную камеру, чтобы отвердел.

Сделать мороженое

  • Слейте воду из замоченных орехов кешью и слейте воду. Положите кешью в чашку высокоскоростного блендера одновременно с 310 г воды. Взбейте до равномерной массы, после вылейте в большую миску. В мисочку добавьте сгущенное молоко кокоса с сахаром. Взбейте, чтобы перемешать, после отложите.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в средней миске и хорошо взбивайте, пока весь шоколад и масло кокоса не растают и все хорошо не смешано. (Примечание. тепла от бурлящей воды должно быть довольно, чтобы все растворить, однако если это не сработает, поставьте миску над кастрюлей с бурлящей водой и перемешивайте, пока все не растает и не смешается).
  • Вылейте шоколадный «ликер» в смесь кешью и сгущенного кокосового молока. Взбить погружным блендером до гомогенного состояния. Накройте миску пищевой пленкой или большой тарелкой и установите в холодильник на час, чтобы она остыла. Не оставляйте остывать на ночь, иначе он станет чрезмерно твёрдым!
  • После охлаждения еще раз взбейте при помощи погружного блендера для гомогенизации, а потом перелейте в мороженицу и заморозьте в согласно инструкции производителя. Во время замораживания подберите емкость, в которой хотите хранить мороженое, и разместите ее в морозилку для охлаждения..
  • Как только лезвия машины для мороженого перестанут вращаться и мороженое станет напоминать мягкую подачу, остановите машину. Выньте мороженое и положите несколько ложек на дно контейнера для хранения. Посыпьте несколько кусочков торта и полейте мороженым. Повторяйте, пока не завершите мороженое, а потом накройте финишным слоем торта. Слегка прижмите торт к мороженому..
  • Заморозьте мороженое как минимум на 2 часа, перед тем как есть. Если вы заморозите его на ночь, его нужно будет немного разморозить, перед тем как он станет черпаком, по этой причине выньте его из морозилки за 10 минут до того, как он вам нужно будет..

Данный рецепт был переиздан с согласия ШколаНочьВеганский. Поищите необычный рецепт Вот.
Источник: www.plantbasednews.org