Веганство в гонконге: интервью с активистом, актером и моделью ричи кулом

Ричи Куль и его собака Лили (Фото: Riche Kul)
Ричи Кул – веганский активист, модель и артист, живущий в Гонконге..
Он сел с Новости растений побеседовать о росте веганства в Гонконге и по всей Восточной Азии. Он также поделился собственными советами про то, как начинающим веганам легче отказаться от продуктов животного происхождения..

Новости растений: Здравствуй, Ричи, благодарю, что разговаривали с нами. Что вам нравится в жизни в Гонконге?
Ричи: Я думаю, что в Гонконге так много всего, что может понравиться – тут есть что-то фактически для всех. Город такой структурированный и динамичный, что в результате привлекает мотивированных, целеустремленных и вдохновленных людей. Один из элементов, который действительно выделяет его, состоит в том, что он неформально служит связующим звеном между Востоком и Западом, объединяя лучшее из двоих миров..
Благодаря этому он достаточно сильно откликается на мировые тенденции, по этой причине за последние три-пять лет я стал свидетелем экспоненциального роста веганского движения тут. В настоящий момент тут много отличных ресторанов, великолепных инициатив по нулевым отходам и продуктов, которые вы бы не нашли всего шесть или семь лет тому назад – Confusion Plant Based Kitchen, POP Vegan, Coconut Matter, Live Zero и 2600 участников. Объединение Facebook Веганы, Гонконг, и это лишь отдельные из них, так что в настоящий момент довольно интересное время для этого.
Еще одна вещь, которая хороша для меня и Лили, и чего не осознают большинство людей, – это то, что Гонконг в действительности довольно пышный и зеленый, усеянный впечатляющими пиками и водопадами. Хотя он наиболее известен собственным известным горизонтом, 75 процентов Гонконга – это неосвоенные земли, по этой причине он прекрасно подойдет для прогулок пешком и общения с природой..?
PBN: Вы когда-либо были в материковом Китае

Ричи: Да, я первый раз приехал в КНР летом 2000 года, когда стажировался в технологичной компании тут, в Гонконге. С той поры я возвращался по работе несколько раз, наверняка, уже как минимум два десятка раз. Довольно интересно по новому испытать города, которые я посетил так давно, и подчеркнуть, как сильно все поменялось. Я до этого времени помню, как первый раз пошёл (тогда я был вегетарианцем), было очень тяжело найти вегетарианскую еду, и теперь, во время моей последней поездки в Шанхай, я смог пойти в веганский ресторан, указанный звездой Мишлен, прямо на набережной Бунда. и предложения были настолько инновационными и авангардными.
Но самым ярким событием остается экскурсия в Чэнду около 2-ух лет тому назад, когда я побывал в китайском медвежьем заповеднике Animals Asia и лично увидел, как можно беспокоиться о животных, а не использовать их. Для людей, которые не знают, лунные медведи, занимающиеся торговлей медвежьей желчью, в большинстве случаев заключаются в маленькие клетки, где они практически не могут двигаться, а в их полости живота прокалывают отверстие для извлечения желчи из желчного пузыря, которое применяется в классической китайской медицине..
Моя дорогостоящая подружка Джилл Робинсон, основавшая Animals Asia во второй половине 90-ых годов XX века, практически заложила фундамент этого великолепного заповедника в 2000 году и теперь спасла более 600 медведей от жизни, полной боли и страданий. Отдельные из них томились в клетках более 25 лет, и теперь они могут обитать долго и счастливо, когда они справедливо удостаиваются. Необычайно следить за их великолепной способностью вылечивать и прощать после столь долгих пыток и жестокого обращения. Я надеюсь, что это восхитительное пристанище остается ярким маяком для тех отношений, которые мы можем наладить с нашими друзьями-животными. Вот почему мне нравится поддерживать поразительные веганские торговые марки, например Miomojo, которые жертвуют часть собственных продаж этой необычайно особой организации..
Приятно видеть, что КНР становится все более чувствительным к веганскому движению, и следить за его успехами, по этой причине я полон осторожных надежд и оптимизма. В 2016 году правительство выпустило широкие диетические советы, призывающие граждан уменьшить потребление мяса на 50 процентов, и на местах растет сплетня о позитивных последствиях веганского стиля жизни для здоровья, этики и внешней среды. Это будет непростой подъем, поскольку страна потребляет ошеломляющие 28 процентов мяса в мире, однако это также значит, что можно спасти и спасти много жизней..

PBN: Это точно. И где есть воля (и Джилл), там и выход! Джилл – один из моих героев, она вдохновляла меня с самого молодого возраста, и с той поры, как я занимаюсь помощью животным и всегда смотрю на нее за работу, которую она делает.
Ричи: Джилл исключительна во многих, многих отношениях и всегда показывает пример. Столовая для персонала на протяжении нескольких лет полностью веганская. Как это круто? Мне сильно нравится, что как любительница животных, она ведет разговор и не ограничивает собственное сострадание дикими зверями или животными-компаньонами, но распространяет его на все живые создания. Это очень обнадеживает, когда организация с названием Animals Asia ратуют за всех животных в Азии и оберегает их..

PBN: Кроме заповедника животных Азии, что было самым интересным, что вы испытали в материковом Китае
Ричи: Во время посещений меня более всего интересовало то, насколько тёплыми и дружелюбными могут быть люди. Я рос и провел значительную часть собственной взрослой жизни на Западе, по этой причине в отношении Китая отношение к животным вызывает в подавляющем большинстве плохие эмоции, поскольку много прессы окружают «фестиваль» собачьего мяса Юйлинь. Некоторая такая отвратительная огласка справедливо заслужена, но есть такие люди которые не могут понять, что люди, которые занимаются этой позорной торговлей, составляют совсем маленькое меньшее число китайского населения..
Когда вы отправляетесь в современные развитые города, например Шанхай или Пекин, вы быстро находите, что люди любят собственных питомцев, берут их с собой в отели, тайком проводят в ресторациях и в общем испытывают к ним сильную привычка и привычка. Так что в действительности в китайский народ уже заложено сильное скрытое сострадание. Они просто не имели большого представления о концепциях защиты животных и прав животных. Так что для меня это самая захватывающая часть пребывания в этом регионе в это время и участия в этом изменении – помогать сеять семена сострадания среди людей, которые уже по природе сострадательны. Им просто необходим дополнительный толчок, который люди на западе получили, возможно, 20 лет тому назад..
PBN: Так интересно следить за всем, что происходит. Если говорить о развитии всех возможностей, какие, как вы считаете, самые увлекательные возможности открываются тут, в Гонконге и в Восточной Азии в ближайщее время
Ричи: Что меня более всего беспокоит, так это очень большой неиспользованный потенциал – большое количество людей, которые от природы обладают состраданием, однако не имели достаточных возможностей узнать о многих преимуществах жизни без жестокости и сострадания. Тут вы имеете возможность связаться с людьми, которые в большей мере не знакомы с идеей распространить собственную любовь и привычка к собственным собакам на остальных животных..
Куда идет КНР, мир, естественно, заметит это, и некоторые люди могут последовать за ним, так как в настоящий момент он очень авторитетный игрок. Но с большой державой приходит высокая ответственность, и КНР несет нравственное обязательство с большим вниманием и критически посмотреть на свои достижения в области прав человека и животных, если он желает поднять собственный статус на мировой арене. Вместе мы обязаны продолжать сеять эти крайне важные семена осознания, чтобы создать мощную волну изменений..
PBN: Абсолютно Ричи. Как обычно хорошо сказано. Если есть что-то, что вы могли бы сказать аудитории в Гонконге и Китае или, возможно, глобальной аудитории, которая интересуется веганством, что бы вы сказали, чтобы побудить их к изменениям
Ричи: Лучший совет, который я могу дать людям, – никогда не прекращать ставить перед собой задачу стать лучше и лучше. Мы, люди, навряд ли высечены из камня – мы обязаны приспособиться и расти. Веганство открывает много великолепных путей для роста – этического, оздоровительного, экологического и духовного. И мы обязаны воспользоваться этими возможностями, когда они появятся, и заплатить вперед.
Я думаю, что очень часто люди бросают полотенце еще до того, как путешествие настало. Если мы говорим себе, что что-то чрезмерно тяжело или чрезмерно некомфортно, и всегда укрепляем это убеждение, у жизни есть способ исполнить наше предсказание. Однако если мы сделаем шаг назад, изменим собственный образ мышления и скажем себе, что в действительности мы ни от чего не отказываемся и просто перестаем брать то, что никогда не было нашим, веганство будет значительно более управляемым, счастливым и приносящим глубокое удовлетворение. Когда мы меняем собственное мышление и осознаем, что мы все разом, что животные тут с нами, а не для нас, неожиданно открывается безграничный мир безграничных возможностей, и он может быть абсолютно волшебным..
Источник: www.plantbasednews.org