Описание
- 1 1. Птица может оказывать такое же влияние на холестерин, как красное мясо.
- 2 2. Катастрофическая бойня птиц.
- 3 3. 97% грудок курицы в розничной торговле инфицированы опасными бактериями.
- 4 4. Куры – умные животные.
- 5 5. Курицы фаршированы мышьяком, вызывающим рак.
- 6 6. Птицеводство оказывает пагубное воздействие на внешнюю среду.
- 7 Но “ свободный выгул ”.
Куры являются таковыми же умными, как и животные которые живут дома, но люди продолжают их есть.
По всему миру курица – любимая еда.
Люди убеждены, что птицы – более здоровый вариант, чем свиньи или коровы. Но не обращая внимания на эти все ложные обещания – худоба, лучший источник белка и невысокое содержание жира – птица абсолютно не считается прекрасной здоровой пищей..
Поедание цыплят – это не только безжалостная практика, но и очень вредная для здоровья.
Мы собрали конкретные факты о курице, которые заставят вас засомневаться в том, что эти наггетсы.
1. Птица может оказывать такое же влияние на холестерин, как красное мясо.
Большинство людей меняют красное мясо на курицу, чтобы уменьшить уровень холестерина и стать здоровее, однако они могут напрасно расходовать время.
Ведущий доктор, специализирующийся на растениях, врач Майкл Грегер, изучив эти данные, заключил , что влияние говядины на холестерин человека не обязательно гораздо хуже, чем влияние птицы и рыбы..
Он говорит: «Переход с красного мяса на белое, быстрее всего, не будет влиять на [холестерин]..
«И это действительно не удивляет, принимая к сведению, насколько толстыми обязаны быть генетически модифицированные цыплята – до 10 раза больше, чем они были сто лет тому назад..
«Итак, существует несколько кусков говядины, в которых содержится меньше повышающих холестерин сочных жиров, чем в курице».
2. Катастрофическая бойня птиц.
В птицеводстве фактически нет правил жестокости. Практически, птицы официально отпущены от действия Закона о гуманных методах убоя..
«Министерство фермерского хозяйства США освобождает птиц от выполнения Закона о гуманных методах убоя, который требует, чтобы сельскохозяйственные животные были невосприимчивы к боли, перед тем как их заковывают в кандалы и убивают», – сказано в сообщении Общества защиты животных США..
Только в Америке каждый год убивают на мясо около 9 миллиардов кур и индеек. Эти разумные животные проводят всю собственную жизнь в полном заключении; больше кур растят и убивают для еды, чем всех других наземных животных взятых вместе.
Попав на бойню, птиц вешают вверх ногами, а машины перерезают им глотки. После цыплят опускают в горячую воду для удаления перьев – и они находятся в полном сознании на протяжении всего процесса..
Данных невинных существ пытают и убивают, пока они полностью сознательны.
3. 97% грудок курицы в розничной торговле инфицированы опасными бактериями.
По сообщениям СМИ, тесты, проведенные на сырой курице, закупленной в Америке, показали, что 97 процентов протестированных образцов грудки курицы «содержат бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание»..
Анализ выявил большой уровень кишечных бактерий, включая кишечную палочку, энтерококки и сальмонеллы..
4. Куры – умные животные.
По словам специалиста по поведению животных врача Криса Эванса, как очень пытливый и умный вид (который вероятно будет таким же умным, как кошки и собаки), куры «хорошо умеют разрешать проблемы»..
Они также могут понять, что не так давно спрятанные объекты все еще есть..
У цыплят есть собственная социальная иерархия, они заводят дружбу, любят собственных детенышей и заботятся про них..
Если говорить о способностях кур, Эванс сказал: «В качестве хитрости на конференциях я иногда перечисляю эти атрибуты, не упоминая кур, и люди думают, что я говорю об обезьянах».
ПРИМЕЧАНИЕ: если даже куры не были умными, как живые, разумные создания, их все также нельзя есть. Это просто интересный факт.
5. Курицы фаршированы мышьяком, вызывающим рак.
Управление по санитарному надзору за качеством продуктов для пищи и лекарств [FDA] признало, что мясо курицы наполнено мышьяком, очень токсичным химическим веществом, которое в 4-ре раза более токсично, чем ртуть..
Вещество предписывают цыплятам, так как оно способствует более быстрому набору веса и меньшему количеству кормления, а еще увеличивает розовый цвет сырого мяса..
При попадании вовнутрь мышьяк может вызвать инвазивную плоскоклеточную карциному, болезнь Боуэна, базальноклеточный рак кожи и рак печени, почек, легких и мочевого пузыря..
И хотя FDA пытается заверить население в том, что мясо курицы также безопасно для потребления – не обращая внимания на обнаруженное кол-во мышьяка – специалисты выпустили предупреждение об ответственности мышьяка за повреждение плода..
Мясо курицы наполнено бактериями и мышьяком, вызывающим рак
6. Птицеводство оказывает пагубное воздействие на внешнюю среду.
Убой птиц в подобных масштабах приводит к загрязнению земли, воздуха и воды тушами, фекалиями, тяжёлыми металлами, химическими веществами, бактериями, паразитами, цистами патогенов и вирусами..
Бойни птицы выбрасывают немалое количество отходов в среду которая нас окружает, загрязняя землю и поверхностные воды, а еще создавая большую опастность для людей. Выщелачивание нитратов и перенос болезнетворных микроорганизмов в подземные воды также оказывает влияние на качество воды для питья..
Среда проживания диких зверей также рушиться, чтобы освободить место для новых забойных заводов, что приводит к потере биоразнообразия..
Но “ свободный выгул ”.
Достигнув конца данного списка, вы думаете, что просто переключитесь на курицу, выращенную на свободном выгуле, органическую или гуманно выращенную.?
Источник: www.plantbasednews.org