Торт трес лече

Описание

  • 1 Галерея
  • 2 Резюме рецепта
  • 3 Торт Трес Лечеш
  • 4 Ингредиенты
  • 5 Соус Tres Leches
  • 6 Ингредиенты

2 – Не понравилось
25
4-звездочные значения:
3
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 35 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Торт Трес Лечеш – безупречный десерт для поклонников сочных тортов. В этом рецепте торта между слоями мексиканского торта применяется клубника. Со взбитыми сливками он выглядит так же хорошо, как и на вкус.

    Галерея

    Резюме рецепта

    Торт Трес Лечеш

    Ингредиенты

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую пружинную форму; отложить.
    В миске смешайте смесь для торта, масло, яйца и воду. Взбивайте на невысокой скорости до однородности. Взбивать на средней скорости 2 минуты (тесто будет густым). Добавьте цедру лайма. Выложить тесто на подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут или пока древесная шпажка, вставленная по центру, не станет чистой..
    Охладить в сковороде на решётке 10 минут (при остывании пирог может просесть). Ослабьте пирог с стенок сковороды; убрать борты. Подымите пирог со дна формы при помощи широкого шпателя из металла. Полностью остудить торт на решётке (дно торта должно быть холодным на ощупь).
    Выстелите 11-дюймовую круглую голландскую духовку с прямыми стенками либо другой контейнер диаметром 11 дюймов пленкой на основе полиэтилена, чтобы она свисала с краев. Применяя зубчатый нож, поделите торт надвое в горизонтальном положении. Выложить верхнюю половину торта разрезанной стороной вверх в подготовленную емкость. Сверху выложить клубнику. Положить нижнюю часть торта на клубнику срезанной стороной вниз. Слегка надавите.
    Применяя вилку с длинными зубьями или древесную шпажку, проделайте отверстия в коржах по всей поверхности. Не быстро полейте торт 4 чашками соуса Tres Leches. Покрытие торта; охладите от 8 до 12 часов или на ночь. Накройте и охладите оставшуюся смесь.
    Ориентировочно за 1 час до подачи на стол медленно налейте 1 стакан оставшегося соуса Tres Leches на торт. Накрыть крышкой и охладить торт и оставшийся соус Tres Leches до завершения периода подачи..
    Для подачи смешайте в охлажденной миске сливки, сахар и ваниль. Взбить миксером пока необразуется жёстких пиков. Достаньте торт из холодильника; открыть. Разместите сервировочное блюдо губой вверх дном над контейнером; осторожно перевернуть. Снимите пластиковую пленку. Распределите смесь взбитых сливок сверху и по обоим бокам торта. Определенное количество соуса Tres Leches будет вытекать из торта, пока стоит оно. Подавайте тут же с оставшимся соусом Tres Leches. На 12-16 порций.
    Пищевая ценность (торт Tres Leches)

    Соус Tres Leches

    Ингредиенты

    В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко и молоко или сливки для взбивки. Готовьте при среднем огне до кипения, часто перемешивая. Убрать с огня. Переложите в большую миску. Обложка; полностью остынуть. На 7-1 / 2 стакана соуса.