Мнение: чистое мясо не является веганским, но оно может помочь навсегда положить конец промышленному сельскому хозяйству

Описание

  • 1 Злейший недруг
  • 2 Лента новостей
  • 3 Веганы
  • 4 «Нет неудобства»
  • 5 Среда
  • 6 Стойкость
  • 7 Будущее

Может ли чистое мясо каждый год выручать миллиарды животных от убоя? (Фото: Армандо Аскорве Моралес)
Когда я говорю о «культивированном мясе» или «чистом мясе», большинство людей говорят мне, что это отвратительно или «некрасиво»..
Некоторые люди просто не могут понять, как это можно есть?
Многим непонятно, что 95 процентов всего мяса, потребляемого на западе, изготавливается на промышленных фермах, а на промышленных фермах не происходит ничего естественного. Ничего такого.

Злейший недруг

Это места, где тысячи умно чувствующих животных запихиваются в крошечные пространства и месяцами стоят в своем фекалиях и моче..
Их могут накачать лекарствами и антибиотиками в ужасных условиях, настолько кошмарных, что вы бы не захотели их собственному злейшему врагу..
Некоторые не видят света и не дышат чистым воздухом всю собственную жизнь – до того дня, когда их отправят на бойню и убьют..

Лента новостей

Сейчас чистое мясо недоступно для потребителей, однако это может скоро поменяться..
Брюс Фридрих считается учредителем и исполнительным директором The Good Food Institute [GFI] – организации некомерческого типа, которая продвигает растительные заменители мяса, продуктов из молока и яиц, а еще чистые мясные альтернативы продуктам классического животноводства..
Он сказал мне: «Ряд компаний уже провели дегустацию разных продуктов из чистого мяса..
«Нельзя исключать, что некоторые люди смогут приобретать чистое мясо в элитном ресторане в течение следующего года или около того. Однако с целью увеличения производства потребуется времени больше».

Веганы

Итак, смотря на регулярный ужас индустриального фермерского комплекса, когда на горизонте возникает чистое мясо, должны ли веганы его поддерживать, даже в том случае, если это не веганство.?
Чистое мясо не считается веганским, так как его растят с применением клеток животных. Помимо того, большинство производителей применяют в данном процессе фетальную бычью сыворотку, хотя некоторые – к примеру, стартап JUST в области пищевых технологий – говорят, что не будут пользоваться ею в продуктах, поставляемых на рынок..
Пол Шапиро, автор Чистое мясо: как выращивание мяса без животных революционизирует ужин и мир, сказал мне: «Чистое мясо не предназначается для веганов – в конце концов, это настоящее мясо»..
«Но веганы должны поддерживать нововведения в области чистого мяса, поскольку они помогут животным, планете и здоровью населения – трем главным причинам, по которым люди подбирают веганство».

«Нет неудобства»

Фридрих добавил: «Чистое мясо не вызовет неудобства при обращении с животными или забое»..
«Не будет фекального заражения или угрозы пищевого отравления. Как только мы сможем предложить людям продукт, аналогичный по вкусу, цене и удобству, однако без фабричных ферм и бойней, люди рады будут утвердить собственный выбор с их этика.
«Компаниям, занимающимся чистым мясом, не потребуется делать ничего особого – они будут давать потребителям то, что они хотят. Широкая население признает, что вариант изготовления мяса сегодня действительно« некрасивый », и они не хотят поддерживать его..
«Исследование спроса на еду в штате Оклахома показало, что 47 процентов опрощеных хотят воспретить бойни. 47 процентов также поддерживают запрет промышленных сельскохозяйственных животных, а 68 процентов объявили, что испытывают дискомфорт относительно того, как животные применяются в пищевой промышленности».
Родоначальник JUST Джош Тетрик говорит, что в текущем году на рынок поступит курица с чистым мясом.

Среда

Клеточное фермерское хозяйство – создание чистого мяса – применяет часть ресурсов природы, нужных для изготовления мяса, применяя типовые методы животноводства..
Так что же в действительности «естественнее»? Жестокое обращение и пытки животных ради их плоти, одновременно разрушая нашу планету.?
Или выращивание тканей в чистых и гигиенических лабораториях, не убивая миллиарды живых существ с меньшими экологическими издержками.?

Стойкость

Говоря об стойкости чистого мяса, а еще о гарантиях, которые потребители могут искать с точки зрения воздействия продуктов, Шапиро говорит: «Сегодня чистое мясо, возможно, будет безопасно и экологичнее, чем простое мясо..
«Абсолютно нужно, чтобы заслуживающие доверия третьи стороны (не только сами производители), например группы по безопасности продуктов для пищи, защиты животных и внешней среды, помогали сообщать потребителей о преимуществах, предлагающие нововведения в чистом мясе. В масштабах чистое мясо будет выполняться не в лабораториях, а в пивоварнях, которые сегодня действительно напоминают пивоварни.
«Похоже, что в следующем году или около того будет ограниченная, символическая коммерциализация некоторых экологично чистых продуктов животного происхождения. Я бы высказал предположение, что более значимая коммерциализация, при которой эти продукты будут регулярно возникать на магазинных полках, – это еще годы – хотя и не десятилетия. – далеко.»

Будущее

Это будущее. И, как и остальные технологии, возникшие раньше, люди сначала их боялись, но потом они стали широко распространены..
И как сказал мой друг Халед бин Аль-Валид Альзауд: «Настало время выкинуть промышленное фермерское хозяйство на свалку истории».
Такая технология поможет нам положить конец этому навсегда.