Грейпфрутовый пирог с шоколадно-миндальной корочкой

2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

Пикантная цитрусовая начинка этого грейпфрутового десерта считается освежающим эквивалентом красочной миндальной и шоколадной корочки. Перед подачей на стол посыпьте фруктовый пирог дольками грейпфрута и взбитыми сливками..

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите миндаль в блендер или комбайн кухонный. Накрыть крышкой и взбить или размельчить. В маленькой миске смешайте молотый миндаль и 3 столовые ложки сахара. Побрызгать топленым маслом; бережно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно надавите смесь на дно и верхнюю часть противня для торта размером 9-9-1 / 2 дюйма со снимающимся дном. Печь около 12 минут или до цвета золота. Остудить на решётке.
В небольшой кастрюле варить и смешивать измельченный шоколад на слабеньком огне до растопления. Смазать расплавленный шоколад по дну корочки; отложить.
Для начинки в кастрюле средних размеров нагрейте 1/2 стакана масла при среднем огне, пока оно не растает. В маленькой миске смешайте 3/4 стакана сахара и кукурузного крахмала; вмешать в топленое масло. Добавьте кожуру грейпфрута, грейпфрутовый сок, апельсиновый сок и сливки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и смешивать еще 2 минуты. Убрать с огня. Понемногу вмешайте около 1 стакана горячей смеси в яичные желтки. Добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Довести до слабого кипения; сделать меньше тепло. Готовьте и перемешивайте 2 минуты..
Разместите кастрюлю в большую миску с очень холодной водой и часто помешивайте, пока начинка не остынет. Влить начинку в запеченную корочку, равномерно распределив. Накройте поверхность пленкой на основе полиэтилена и охладите от 3 до 4 часов или до застывания..
Для подачи снимите край кастрюли. Нарезать пирог дольками. Сверху посыпьте каждую порцию взбитыми сливками и кусочками грейпфрута и / или какао-порошком. На 12 порций.