Лондонский кинофестиваль

 лондонский кинофестиваль

Фестиваль Британского института кино (также известен как Английский кинофестиваль) самое крупное мероприятие в Англии, посвященное седьмому искусству. С 1953 года он каждый год проходит под руководством престижного королевского кинематографического института, мастерски сочетая островной класс с красотой красной ковровой дорожки. С более чем 300 показами полнометражных и документальных фильмов в полнометражном и короткометражном формате на фестивале представлены признанные и выдающиеся чемпионы в области искусства, искусства, видения и воображения из более чем 50 стран мира..
Ни за что такой город, как Лондон, не может оставить собственный отпечаток на подобном искусстве, как кино. Так думает группа активных кинокритиков, когда в середине 1950-х поднимала вопрос о независимом кино. кинофестиваль в столице Англии, подобный на Канны и Венецию. Напротив, новое английское мероприятие полностью ориентировано на публику, что позволяет просматривать кинофильмы, которые в другом случае не появились бы в английских кинотеатрах..
Необычная идея кинофестиваля полностью сосредоточен на выборе сильных наименований из других европейских выпусков фильмов, подобным образом преобразовывая мероприятие в «Фестиваль фестивалей». Впрочем достаточно быстро его «оформили» потрясающими торжествами по случаю открытия, закрытия и гала-показов, в которых кроме организаторов присутствовали съемочные группы режиссеров, продюсеров, а очень часто и самих актеров. Впрочем едва в 2009 году была введена отдельная церемония награждения в категориях получивших признание критиков.
Но все таки легкость остается визиткой фестиваля, который выделяется от простого посещения кинотеатра одним важным нюансом: за большинством показов идут сеансы, которые дают зрителям оригинальный доступ к съемочной группе и возможность конкретно посмотреть для создания фильма через прямые вопросы.
Программа фестиваля имеет самую разнообразную тенденция: праздничные и особые показы, фильмы на открытом воздухе; новое британское кино; Французский, европейский и мировой; экспериментальные фильмы и показы избранной классики; домашний киноцентр и анимация.
58-й Английский кинофестиваль в текущем году (8-19 октября) обрадует нетерпеливую публику в общей сложности 248 названиями, 16 из которых станут мировыми премьерами. Парадное открытие отведено для ленты Мортена Тильдума. «Игра кодов»: один из наиболее предвкушаемых пьес 2014 года.
Фильм рассказывает о жизнь блестящего британского математика Алана Тьюринга – отец современнейшей информатики и автор теории ИИ. Не обращая внимания на его выдающийся депозит в раскрытие тайного кода Enigma, который целиком изменил ход Второй мировой, Тьюринг стал жертвой гомофобных законов страны. В возрасте 39 лет он был арестован в Манчестере по обвинению в гомосексуализме и приговорен к химической кастрации. Униженный лечением эстрогеном, что должно было оказать влияние на его ориентацию, в первой половине 50-ых годов XX века Алан Тьюринг закончил собственную жизнь, съев яблоко, смоченное цианидом. Лишь в 2009 году британские власти в лице премьера Гордона Брауна принесли Официальные извинения за страшное обращение с одним из величайших умов 20 века..
Среди самых предвкушаемых наименований кинофестиваля выделяются и британская драма «Завещание молодости» по воспоминаниям Веры Бриттон. Фильм будет представлен на гала-показе при поддержке главы горадминистрации Лондона и считается частью кампании, посвященной 100-летию начала Первой Мировой..
В драме «Дикая» прелестная Риз Уизерспун выходит из роли с красивым эффектом блондинки, заменяя высокие каблуки походными ботинками, а акуратные платья – рваными футболками, чтобы представить длительное и невыносимое путешествие женщины, пережившей жизненную катастрофу..
Разумеется, кроме нового и хорошего кино., фестиваль дополнится рядом интригующих мероприятий.: открытые дебаты, споры, лекции и мастер-классы. Одновременно с Национальной галереей в программе кинофестиваля – мастер-класс Фредерика Вайсмана, который познакомит зрителей фестиваля с секретами документального искусства. И Мария Джуркович, художественный редактор журнала «Игра кодов», расскажут, как спроектировать декор для кассовых постановок.