Жареные персики придают сладко-сложный фраппе слегка дымный, красиво карамелизованный аромат. Цитрус и Южный комфорт добавляют яркости и тепла. Вы можете приготовить двойную порцию этого заманчивого коктейля! Во время приготовления персиков на гриле подбирайте спелые, однако не слишком спелые персики. Сверхмягкие фрукты превратятся в кашицу на гриле.
Жарьте половинки персика на решётке открытого угольного гриля именно над средними углями в течение 8–10 минут или до мягкости и легкого подрумянивания. В середине процесса приготовления на гриле поверните персики на четверть оборота, чтобы создать штриховку, «нужную для лучшего вкуса», – говорит Стив. (Для газового гриля: заблаговременно разогрейте гриль, потом уменьшите огонь до среднего. Жарьте персики на решётке на большом огне. Накройте крышкой; гриль, как выше говорилось.) Уберите с огня; холодный. Снимите кожуру персика, если понадобится применяя нож для очистки..
В емкости блендера смешайте персики и другие ингредиенты, кроме льда. Накройте крышкой и взбивайте при большой температуре 20 секунд; добавить лед и взбивать до равномерной массы. Подавать сразу в охлажденных стаканах. Сверху положите один или два дольки свежего персика. Делает 4 коктейля.
Если вы хотите безалкогольный вариант, не применяйте Southern Comfort®, увеличьте кол-во персиков до 3 и добавьте воды, если нужно, для достижения желаемой консистенции..