
Прекрасно известно, что антидепрессанты сильно помогают освободится от подавлености.. Но например если его предписывают беременной, к нему необходимо подходить очень осторожно. Было показано, что некоторые антидепрессанты отрицательно оказывают влияние на здоровье плода..
Когда-то считали, что гормоны, вырабатываемые женщинами в период беременности, оберегают женщин от подавлености.. Впрочем недавние исследования показывают, что гормональный антидепрессант не оберегает женщин от подавлености. Было замечено, что беременность может вызвать некоторые изменения в мозге женщины, ведущие к нервозности, а порой и к отчаянию..
Понятно в том, что лечение подавлености обязательно беременным.. Было замечено, что у женщин, которые не проходят подобное лечение в период беременности, депрессия осложняется. Такие дамы в большинстве случаев начинают курить и принимать хмельной напиток, чтобы одолеть собственное уныние. Приём спиртного и табака может привести к низкому весу при рождении и ранним родам..
Женщина должна принять правильное решение о применении антидепрессанта при беременности, беря во внимание отрицательные и положительные стороны препарата.. Было замечено, что у новорожденных существует несколько и редких побочных эффектов. Впрочем существуют классы антидепрессантов, оказывающих влияние на здоровье беременных..
Ниже перечислены антидепрессанты, признанные безопасными в период беременности:
- Некоторые селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (ПИК) – разные ПИК, например (Прозак) флуоксетин, (Золофт) сетралин, (Целекса) циталопрам.
- Антидепрессанты трициклической природы – такие препараты, как нортриптилин и амитриптилин..
- Велбутрин (бупропион) – это лекарство применяется для отказа от курения, а еще для лечения подавлености. Хотя это лекарство не считается препаратом первого выбора для женщин в положении, оно назначается тем женщинам, которые не показали хороших результатов с другими антидепрессантами и которые также хотят бросить курить..
Побочные эффекты таких антидепрессантов на женщин в положении меняются от женщины к женщине.. Было найдено, что проблема деформации конечностей возникала у младенцев, матери которых принимали трициклический антидепрессант. Впрочем даже в наше время нет достаточных медицинских доказательств, подтверждающих сей факт..
Искатели указали на тот момент, что флуоксетин и сетралин связаны с большой проблемой в легких новорожденных при употреблении в последнем триместре беременности.. Еще существует проблема с сердцем новорожденных, когда беременные принимают антидепрессант флуоксетин..
Также было замечено, что женщины в положении, принимавшие СОЗ в период беременности, сталкивались с проблемой неонатального синдрома отсутствия у собственных младенцев.. Данный синдром выражается в громком плаче, непостоянном сне, проблемах с пищеварительной системой. Впрочем необходимо понимать, что исследование все еще считается частичным и нет определенных доказательств, разрешающих использовать упомянутые осложнения в любых ситуациях..